分享:

航空工业气动院各业务线实现一季度开门红!

2021-04-20 09:57:35 中国航空新闻网 航空工业气动院

按照年初工作计划,2021年一季度,气动院各业务线工作进展情况较好,全院职工展现了较好的工作状态,实现了“十四五”的开门红。

预研线

承接集团公司党组“创新决定30条”,航空工业气动院修订了《气动院关于进一步加强技术创新发展工作的指导意见》。筹备了第一批气动院科技创新重点实验室的建设工作。完成了旋翼气动噪声风洞试验,为后续FL-10风洞旋翼气动噪声试验进行了技术验证。成功开展了无人机自然结冰飞行试验,捕捉到了机翼在真实结冰气象条件下的冰形增长过程。利用移动式冰风洞成功完成了螺旋桨单桨地面结冰试验和真实涡桨飞机的螺旋桨机上地面结冰试验。

旋翼气动噪声风洞试验

型号线

一季度“型号+综合”完成产值同比2020年增长47%,再创同期历史新高。开展了“1对1”负责人工作思路、内容和方法的讨论与指导,负责人积极参与型号技术协调、风洞试验及走访技术交流,逐步进入角色。开展落实“气动力综合技术服务+”,解决客户实际问题,例如:测力试验数据快速分析软件、试验现场CFD快速评估等。

FL-61风洞螺旋桨结冰试验

技改线

FL-10风洞二期、FL-64风洞等在建项目有序开展,沈阳新区倒班宿舍按计划如期开工,FL-62风洞二期、总体规划等论证项目取得阶段性进展,FL-62风洞、科工局FL-9项目等现场验收工作稳步推进。

FL-64风洞加热器安装就位

产业线

一季度销售收入与去年同期相比增长约53%。持续完善市场开拓机制,深入推进“1+N”营销模式,明确营销责任,完善营销管理办法。完善项目全生命周期管理能力,确保项目质量与进度满足客户预期。核心技术取得创新突破,不断提升最优化解决方案能力、特种环境风洞设计差异化优势能力。加大可视化的产品与服务推进力度。

广汽集团风洞测控监控设备项目

2021刚刚起步

接下来

让我们以决战的斗志

和冲刺的姿态

继续加油

责任编辑:助理编辑