分享:

高质量完成“三个一”,中国商飞助推ARJ21项目健康稳步发展

2021-04-19 17:49:56 大飞机 大飞机专栏

国航ARJ21.jpg

2021年是决胜“三个一”关键之年。ARJ21项目全线将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面学习贯彻党的十九大精神和历次全会精神,全面贯彻落实公司2021年工作会议精神,把高质量完成“三个一”阶段目标作为全年工作的出发点和落脚点,确保顺畅运营、促进项目发展,推动ARJ21项目健康稳步发展。

党建引领保发展。狠抓思想动员,组建项目宣讲队,讲使命担当、机遇挑战,讲质量观、安全观、客户观存在的差距。狠抓责任落实,以责任清单为抓手,落实落细“一岗双责”,加强项目计划管控,完善奖惩机制,严肃“战场”纪律,培育全线员工“我的工作我负责、我对工作负全责”的行为自觉。狠抓组织建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,选树大飞机奋斗者、闪光党员等先进典型,激发团队活力和战斗力。狠抓团队文化建设,发挥党员领导干部的率先垂范作用,大力弘扬团队“五个一”作风,鼓励干部职工担当作为,勇做开拓先锋,让“奉献ARJ21项目是一种荣耀,践行‘四个长期’是一种幸福”的价值观真正融入团队。

2.jpg

狠抓质量保安全。强化质量安全文化,加强关键指标管控。完善工作机制,严格过程控制。识别关键特性和质量重要控制项目,组织制定设计评审项目和计划。加强与客户的沟通交流,形成长效沟通机制。开展质量巡查和专项审核,对问题开展质量巡查,对设计优化、更改贯彻等开展专项审核。

统筹资源保交付。创新驱动,打通生产管理实施路径。持续完善客户化工作流程和管控机制,完善设计优化和更改贯彻机制。统筹生产、试飞、交付、运行支持的资源保障,协调推进相关工作。坚持市场、生产、项目三部门联席会议机制,快速解决生产交付过程中的问题。

3.jpg

精诚服务好运营。强化客服的指挥调度和龙头牵引作用,进一步统筹公司资源,聚合各方力量,发挥好维修工程师和技术飞行员专业作用;精准发力,持续改善航线运行态势,找准制约机队顺畅运行的关键问题,针对性地开展产品改进和设计优化,持续推进新技术应用,研究探索好运营一揽子解决方案。

综合施策能竞争。走进航空公司,以航空公司为师。探索全球支线飞机市场运营模式,为航司提供好运营解决方案。(王荇卫,作者为ARJ21-700项目团队总经理)

责任编辑:实习编辑