分享:

航空工业贵飞:不忘初心 铸剑三线航空

2021-04-16 16:12:39 中国航空新闻网 航空工业贵飞

习近平总书记强调,不忘初心,方得始终,“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”。

01.不忘初心 牢记使命

1.jpg

2021年是中国共产党成立100周年,也是新中国航空工业创建70周年。抚今追昔,新中国航空工业在党的领导和关怀下,诞生在抗美援朝、保家卫国的炮火硝烟中,历经70年艰苦奋斗、航空报国,始终致力于航空强国伟大梦想,终于实现了从修理仿制、自主研制到自主创新的历史性跨越,创造了无愧于历史、无愧于党和人民的光辉业绩。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

三线贵州航空工业作为新中国航空工业的重要组成部分,从党中央、毛主席1964年作出“三线建设”的重大战略决策筹建开始,到现在也已57年了。57年来,一代代三线贵州航空人和贵飞人牢记嘱托,坚定航空报国的崇高理想,满怀强军报国的拳拳初心,始终聚焦备战打仗的根本目的,从遥远的大东北、从祖国的四面八方来到贵州投身三线建设,筚路蓝缕,艰苦奋斗,顽强拼搏,开拓创新,无私奉献,为国家研制生产了歼六、歼七、歼教七、山鹰“四大”系列的歼击机、教练机和多个重点型号无人机并批量列装部队,研制生产的歼教七、山鹰、FTC-2000G等多型战机走向世界、实现商业成功,为加快国防现代化建设,带动地方经济社会发展,为建设我国的国防战略纵深,打造三线国防战略后方基地做出了重要贡献。 

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

责任编辑:实习编辑