分享:

新加坡交通部长:短期内宣布新加坡香港“航空旅行气泡”细节

2021-04-16 14:28:53 央视新闻客户端 邓雪梅

新加坡交通部长王乙康14日在交通部发布的声明里表示,新加坡和香港正敲定“航空旅行气泡”协定的修订细节,预计短期内宣布详情。

中国香港特别行政区长官林郑月娥13日在发布会上指出,香港特区政府为鼓励市民接种新冠疫苗,将要求想参加新加坡与香港“航空旅行气泡”的港人,在上机前必须完成新冠疫苗接种。她说,这项要求并非由新加坡提出,但新加坡不反对香港的提议。

新加坡与香港“航空旅行气泡”计划原定去年11月启动,但因当时香港疫情出现反弹,计划在启动前夕被紧急喊停。根据两地政府协议,新加坡和香港各自过去7天的本土无关联病例日均数少于5例,“航空旅行气泡”计划才能恢复。

在“航空旅行气泡”计划下,新加坡、香港两地旅客须遵守一系列防疫措施,并在两地可获豁免检疫隔离安排,出行目的和行程也不受限制。

责任编辑:助理编辑