分享:

GECAS公司和IAI联合实施777-300ER飞机客改货项目

2021-04-16 14:06 航空简报 中国航空报 专栏

据simpleflying网站2021年4月13日报道,飞机租赁企业GECAS公司与以色列航宇工业公司(IAI)于2019年12月共同启动名为“Big Twin”的波音777-300ER飞机客改货项目,目前该项目进度已完成一半,比预期时间提前了6个月,正朝着获取补充型号证书(STC)的方向稳步推进。

客改货项目的第一阶段是从客运到货运的设计与规划转换。GECAS公司与IAI对注册号为N55 7CC的原型机进行改装,包括增加一个主货舱门和加固新的地板结构,最大载重约101吨。该原型机已于2020年6月飞抵以色列拉特维夫进行改装,并在美国与以色列之间往返飞行了若干次,目前又回到了拉特维夫开始着手转换前的准备工作。

由于全球货运需求高涨,“Big Twin”项目的前景比较明朗。美国货运航空公司Kalitta Air将在2022年购置这种货机。

责任编辑:助理编辑