分享:

航空工业特飞所开展国家安全教育培训

2021-04-15 17:35 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

在第六个全民国家安全教育日来临之际,为践行总体国家安全观,切实提高全所干部职工的国家安全意识和敌情观念,掌握反奸防谍安全防范知识技能,营造国家安全人人有责的良好氛围。4月15日,特飞所组织开展国家安全教育培训,特邀荆门市国家安全局高级宣讲员作专题讲授,全所共计110名人员参训。

1.jpg

本次培训围绕当前隐蔽战线安全保密工作形势、国家安全知识、反间谍安全防范常识等方面展开。以观看短片,知识讲解,案例分析等形式进行深入剖析,讲授的典型案例触目惊心,发人深省。分析了现阶段窃密泄密的主要手段,提出个人防范措施,明确了法律责任及失泄密后果,强调了反奸防谍工作的重要性,使参会人员更加清醒认识到做好新时代国家安全工作的重要意义,做到安全警钟,心中长鸣。

全民国家安全教育专题宣讲等系列宣传活动的开展,切实增强了全所干部职工反间防谍的责任和意识,进一步筑牢国家安全人民防线的钢铁长城。(文字/彭媛媛 图片/金桥)

责任编辑:实习编辑