分享:

民航西南地区管理局深入推进机务维修系统作风建设

2021-04-15 14:00:24 中国民航网 何丹

W020210414709594970643.jpg

4月13日,民航西南地区管理局组织召开了“民航西南地区机务维修系统作风建设量化考核研讨会”,旨在进一步推进西南地区机务维修系统作风建设。

会上,西南局通报了近期开展的维修人员作风量化考核专项督查情况。来自西南地区机务维修系统的6家单位作了主题发言,分享推进维修人员作风量化考核的工作方法和经验。各参会代表围绕如何以作风量化考核为抓手,持续加强维修队伍作风建设进行了深入探讨。

西南局副局长徐东毅对与会单位提出三点要求。一是要借助班组建设、“法定自查+”等工作持续深化“三个敬畏”为内核的作风建设;二是要规范开展作风量化考核,积极探索创新维修人员资质能力评价体系;三是要压实四个责任,弘扬“严谨、专业、诚信”的优良维修作风,确保西南民航持续高质量发展。

据悉,西南局于2020年下半年启动了维修人员作风量化考核的制度设计工作,在深入调研、精心论证、广泛征求意见后制定下发了《民航西南地区机务维修人员工作作风建设量化考核指导意见》,并于2021年1月1日正式实施,以此作为西南地区机务维修系统开展维修人员作风量化考核的依据。后续,西南局将围绕机务维修队伍建设,通过优化人才发展软环境,发挥人才乘法效应,让更多的青年投身机务维修事业;通过作风画像、技能画像,构建科学、多元的维修人员评价体系,形成以专业技能评价+工作作风考核为核心的维修人员资质综合管理指标,打造一支政治强、业务精、作风好的机务维修队伍,为民航高质量发展筑牢人才基石。

责任编辑:助理编辑