分享:

航空工业“我看建党百年新成就”专题调研在中航西飞举行

2021-04-14 10:06:53 中国航空新闻网 智慧西飞

4月13日,航空工业“我看建党百年新成就”第三场专题调研在中航西飞举行。航空工业离退休管理中心/老干部部副主任、党委副书记李海洁,中航西飞副总经理雷阎正,以及吴士孝、倪荣清、聂忠良、蒋建军、丁建平、朱根富、马立功等7位离退休干部参加了座谈会。

参加座谈会的7位老同志中,既有抗战时期参加革命工作的离休干部,还有退休后一直关心航空工业、企业发展的老领导以及热心为老同志服务的片区主任等。老同志们围绕“我看建党百年新成就”主题,回忆了党的百年历史,畅谈了个人感受,对党取得的伟大成就由衷地赞誉,并祝福中国共产党百年华诞。

李海洁在会上指出,今年是中国共产党成立100周年,航空工业在所属单位的离退休老同志中组织开展“我看建党百年新成就”专题调研,就是要近距离倾听老同志的心声。航空工业的老同志退休不褪色,离岗不离党,紧跟时代,给年轻人树立了非常好的学习榜样。希望老同志们继续发光发热,结合自身的革命经历,发扬党的光荣传统和优良作风。同时,在党史学习教育中,要把老同志作为推进党史学习教育的重要力量,一方面积极组织和引导老同志参加党史的学习,另一方面也要组织和引导他们发挥好建党百年伟大成就的见证者、参与者、奋斗者的优势和作用,为构筑中国精神、中国价值、中国力量做出更大的贡献。

雷阎正表示,离退休老同志是航空事业的宝贵财富。他们在职的时候勇于进取,勤奋尽责,埋头苦干,艰苦奋斗,为航空事业发展奠定了坚实的基础,为年轻同志树立了榜样。他们离退休后,仍然心系航空,传承和发扬着爱党、爱国、爱航空的优良传统,为航空事业发展建言献策,贡献余热。我们要以此活动为契机,在全公司弘扬离退休老同志的优良传统,把老同志爱党、爱国、爱航空的基因传承好、发扬好,创造积极向上、和谐稳定的大环境,为企业传递正能量。



责任编辑:助理编辑