分享:

航空工业成飞召开年度质量同步创优工作联席会

2021-04-13 14:09:39 中国航空报 王丹丹 陈伟

中国航空报讯:近日,航空工业成飞与中国电科、航空工业机载2020年度质量同步创优工作联席会在成都召开。

会议作了《2020年度质量同步创优工作报告》,总结了2020年质量同步创优工作,通报了2020年度供应商业绩评价结果,汇报了2021年质量同步创优重点工作,三方共同签订了目标责任书;表彰了“2020年度优秀供应商”“交付明星”及“战疫情,保交付”特别奖等。

会上,客户代表提出,2021年要高度重视质量工作,强化质量意识,进一步完善激励约束机制;产业链要全面参与质量提升,确保外场可靠性,供应商评价与飞机完好率挂钩;要切实抓好质量问题归零,提升新时代“能力线”;要以顾客为中心,创新发展,实现质量管理体系现代化。

会议强调,要提高政治觉悟,正确认识当今时代潮流和国际大势,在“百年未有之大变局”中把握发展机遇;要狠抓质量,以上率下,靠前服务、靠前保障、靠前交付,践行“从工厂走向战场,从交付产品向交付战斗力转变”的发展战略;要聚焦“保外场、抓质量、促交付、练内功”主线,“办好自己的事”,推动航空事业高质量发展。

成飞将持续完善供应商评价规则,细化专项质量扣分条款要求,让供应商进一步了解评价机制,做好供应商评价。

责任编辑:助理编辑