分享:

中国航发召开2021年人才工作会

2021-04-13 11:41:18 中国航空报 王奕霖

中国航空报讯:4月8日,中国航发召开 2021年人才工作会,全面总结“十三五”时期人才工作经验,分析面临形势,部署今后一段时期人才工作。会议强调,集团广大干部职工要统一思想、凝聚力量,只争朝夕、顽强拼搏,奋力推进“十四五”人才工作开启新征程、迈上新台阶,为集团高质量发展提供强有力的组织保障和人才支撑。

中国航发党组书记、董事长曹建国出席会议并作了题为《抢抓机遇 乘势而上 奋力开创“十四五”人才工作新局面》的讲话,党组副书记刘林宗作了题为《聚焦发展目标 激发创新动能 提供坚强保障》的工作报告;纪检监察组组长、党组成员戴晖主持会议并宣读了人力资源管理先进集体和先进个人表彰决定。

曹建国指出,“十三五”时期是新时代中国发展征程上浓墨重彩、波澜壮阔的历史性阶段,是集团继往开来、扬帆起航的历史性阶段,也是集团人才工作夯基垒台、立柱架梁的历史性阶段。五年来,中国航发党组牢牢把握正确政治方向,牢牢把握航空发动机事业发展需要,牢牢把握人力资源管理时代脉搏,秉承人才优先理念、践行人才强企战略、树立实绩实效导向,高层次人才竞相涌现,人才第一资源有效激活,企业核心竞争力加速提升。

曹建国强调,“十四五”时期,是我国“两个一百年”接续奋斗的关键时期,中国航发将在更高起点上加快自主创新战略转型,集团人才工作也要着力向战略型、主动型、创新型转变。当前,国际国内形势正在发生复杂深刻变化,形势逼人、挑战逼人、使命逼人,航空发动机事业发展对人才的需求更加迫切。要紧紧抓住有利时机,紧密围绕“十四五”人才规划,坚持走好自主创新发展道路,为航空发动机事业高质量发展提供强大人才动力。

曹建国要求,“十四五”时期中国航发人才工作要着重抓好年轻干部队伍建设;着力抓好高层次人才培养;坚定抓好一流人才引进;统筹抓好劳动用工改革;持续抓好薪酬激励改革;大力抓好自身队伍建设。

会议明确了“十四五”时期人才工作指导思想和总体思路,并全面部署了2021年至2022年重点工作计划:奋进“新征程”,营造凝聚人心士气的政治环境;直面“新挑战”,建设引领未来发展的人才队伍;砥砺“新作为”,推动人力资源效能的持续提升;迈上“新台阶”,打造人才优先发展的良好生态。

中国航发纪检监察组、总部各部门以及北京公司、资产公司和财务公司相关负责人在主会场参会;各直属单位主要领导和组织人事主管领导及相关部门人员在分会场参会。

责任编辑:助理编辑