分享:

西飞民机召开2021年一季度经济运行分析会

2021-04-13 09:30 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

3.jpg

4月10日,西飞民机召开2021年一季度经济运行分析会。公司领导、总监、型号总师系统成员、各项目高级项目经理,以及各部、中心负责人共同参加了会议,副总经理陈杜燕主持会议。

4.jpg

总经理王程宽对公司一季度整体运行情况进行了点评。他强调要加强民机奋斗者队伍建设、持续优化筑基工程,持续强加计划执行与管控刚性。

推进民机奋斗者队伍建设

西飞民机承担的是战略性任务,需要一支心怀理想、皮糙肉厚,抗得了风雨,经得起磨砺的民机奋斗者队伍。从这个角度思考,全面推进落实“以奋斗者为本”理念。

强化筑基工程优化体系建设

运营体系建设对公司长远健康发展至关重要。要创新思维模式,进一步梳理体系建设目标和任务,明晰人员的职责与角色分工,并在体系建设、队伍建设方面发挥好领导带头与团队推动作用。

强化计划执行刚性与优化过程管控

工作的刚性包括计划执行的刚性和计划管理的刚性。要不断增强提前预盼与分析问题能力,做到事前讲计划、讲措施,事中强化计划执行刚性,事后加强考核与讲评,持续优化过程管控。

5.jpg

党委书记郑涛要求各级党组织和党员干部要不断从党的历史汲取开拓前行、创新超越的精神力量,狠抓自身政治锻炼、思维转变和能力提升,他指出:

1.要敢于担当、长于履职

强化大局观念,提升政治站位,锻炼业务本领,在民机改革发展过程中敢于担当、长于履职,结合民机的战略定位和发展实际,做到遇事不怕事、敢担事、善做事、能成事,以我为主真抓实干,千方百计贯彻落实。

2.要夯实基础、筑牢三基

把三基建设是作为管理者的基本工作。无论是党工团的基层体系,还是项目化管理和一线作业单元建设,各级干部包括高级项目经理都要亲自参与,坚持以问题为导向,推进体系治理,既解决问题,更要解决背后的流程和制度问题。

3.要坚定方向、正确导向

带头坚定“以客户为中心”的民机市场化发展方向,保持战略定力。在产业发展、产品研发、管理提升和运营保障等方面,按照“以客户为中心、坚持市场化道路”的规划方向,守住民机初心坚持目标导向,严格落实公司规划部署和各项任务计划,做到刚性执行。

6.jpg

陈杜燕作了题为《迈步从头越,奋进新征程》的一季度经济运行分析报告,分析了宏观形势影响下,当前发展环境的优势与劣势。从工作整体概况、计划指标、产品研发、能力建设、产业建设、政治及合规保障工作、重点指标等方面总结了一季度各项任务的完成情况,提出了二季度工作计划、存在的风险及应对措施和工作要求。

8.jpg

副总经理朱建新作了一季度新舟700项目经济运行分析报告。围绕一季度工作总体概况、经营计划完成情况、二级计划完成情况、预算执行情况对新舟700飞机工作进行了总结,对二季度工作进行全面分工安排。强调二季度是项目攻坚,实现年度目标的关键阶段,各项目团队/单位要树立必胜信念,加强研制组织管理,落实研制计划,夯实研制责任,全面完成相关任务。

7.jpg

副总经理张勇作了一季度新舟60/600项目经济运行分析报告。从经营计划完成情况、二级计划完成情况、外场运营情况、收入/收款完成情况、预算执行情况和质量问题方面进行了全面的工作总结,并对二季度工作进行了安排和部署。要求各单位要紧密围绕型号经营计划目标,咬定青山不放松,敢啃硬骨头,敢打艰难仗。同时PMC应发挥项目管控、统筹协调作用,严密组织配置资源,严格履行合同约定,严肃激励考核机制,为确保全年任务完成奠定坚实基础。

9.jpg

党委副书记陈胜宣读了对一季度“新舟之星”的表彰决定,号召全体职工学习他们敢于攻坚克难,迎难而上的奋斗精神。(文字:董静雯、代杨军 图片:夏毅)

10.jpg

责任编辑:实习编辑