分享:

航空工业昌飞召开2021年质量工作会

2021-04-12 09:39:57 中国航空新闻网 航空工业昌飞

4月9日,航空工业昌飞在职工俱乐部召开2021年质量工作会。公司领导徐德朋、周国臣、胡世伟、邵剑锋、王先模、曾涛涛、谢晓文、曾坤、项洪涛,陆军装备部航空军事代表局驻景德镇地区航空军事代表室主任高峰、海军装备部驻武汉地区军事代表局驻南昌地区军事代表室主任左艳辉、空军装备部驻上海地区军事代表局驻景德镇地区军事代表室副主任胡小华,公司中层干部、各单位质管员等参加会议。

公司党委书记、董事长徐德朋对公司质量管理工作提出了四点要求,一是要以新时代装备建设质量管理体系构建为契机,重点对标一流梳理构建先进制造体系,由“关注结果的符合性”向“关注过程和结果的符合性并重”转变;二是要全面提升供应商管理水平,力争用3年时间完成新型供应商管理体系构建并试行,试点设立片区质量监督代表,进一步加大外包战略合作供应商的扶植与培育;三是要深入推进第二阶段品质提升工作,由“内部为主”向“内外并重”转变,重点解决机关和用户关注问题,成立专家团队,解决内外场高发、共性、典型技术质量问题,同时大力开展修理项目及工装的品质提升;四是要扎实有效开展员工技能培训,逐步建立专业培训道场,利用道场开展操作培训、实操考核、案例演示,不断提升员工技能水平。徐德朋强调,2021年是“十四五”开局之年,我们要对标国际补短板、强弱项,不断健全体系,提升品质,保障全年任务目标顺利完成,实现“十四五”高质量开局,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼!

公司总经理、党委副书记周国臣主持会议。

公司党委副书记胡世伟宣读了《关于表彰2020年度省部级及以上质量荣誉的决定》,副总经理邵剑锋宣读了《关于表彰2020年度公司质量先进单位及个人的决定》,会上对国家级质量荣誉获得者及公司质量先进单位进行了现场颁奖。

公司副总经理项洪涛作了题为《对标一流夯基蓄能为开启公司高质量发展新征程筑牢质量根基》的质量工作报告,回顾总结“十三五”和2020年质量工作,分析当前存在的主要问题,对“十四五”和2021年质量重点工作进行了部署安排。

会上,三军代表室领导分别作了讲话,对公司质量工作给予了肯定,对公司后续的质量工作提出了具体的要求和建议,希望公司聚焦用户需求,为装备质量提升做出新的贡献。

会上播放了集团公司《质量文化手册宣传视频》和公司《质量警示录》,对与会人员进行质量文化宣传及警示教育。质量部门还对公司对标世界一流体系提升和新时代质量管理体系建设相关工作进行了宣讲,明确了后续推进计划及要求。(文/汤向伟 戴芳芳 吕吉婵 图/汤向伟)

责任编辑:实习编辑