分享:

开门红!航空工业各单位一季度形势喜人

2021-04-12 09:12:48 中国航空新闻网 航空工业专栏

开局即是决战

起步就是冲刺

2021年一季度开门红

航空工业各单位形势喜人

中航西飞

“十四五”高质量发展开好局、起好步

一季度,中航西飞各项科研生产任务统筹推进,高质量完成各项生产任务,如期完成均衡交付目标。中航西飞围绕批产交付稳扎稳打、科研任务协同攻坚,依托高效的AOS管理体系,夯实单元级精细化管控,确保均衡生产、准时交付。为实现均衡交付,中航西飞构建“多线协同攻坚、单元自主管控、业务靠前保障”的生产组织模式,实施“计划精准、管控有力、交付准时”的生产计划管理,在提升核心制造能力、准时配套能力、高品质交付能力上狠下功夫,高效应用SQCDP问题快速响应和“党建+”平台,为“十四五”高质量发展开好局、起好步。

航空工业试飞中心

完成科研试飞1000多架次,架次数完成创同期新高

一季度试飞中心对标年度规划,完成科研架次数超过年度规划,实现年度架次完成率20%,创历史同期新高,本场日平均架次达到同期较高水平,圆满实现开门红。

试飞中心全体干部职工坚定“开局即是决战,起步就是冲刺”的信心,以集团计划纲要和KPI考核目标为抓手,精细计划管控,协调资源配置,坚持底线思维,推进科研试飞任务。一季度共组织近百个飞行场次,完成科研试飞1000多架次,架次数完成创同期新高,本场日平均架次达到同期较高水平。试飞任务推进中,试飞中心还积极谋划扩大试飞空域,提高试飞试验能力;在党员干部职工中扎实开展党史学习教育,制定《党员先锋队管理办法》,修订《外场党支部管理规定》,进一步推动了党建工作和科研试飞的深度融合,强化外场党建工作和党员教育管理,传承优良传统、弘扬正能量。

责任编辑:助理编辑