分享:

航空工业成飞牛年夜航飞行训练拉开帷幕

2021-04-09 13:56 中国航空报 CAN译讯 专栏

中国航空报讯:日前,随着一架飞机在温江机场上空划过一道亮丽的尾焰,航空工业成飞牛年夜航飞行训练任务正式拉开帷幕。夜航是验证飞机具备全天候作战能力的必要手段,也是验证成飞地面机务保障、场务保障、空中指挥、资源协调、岗位协同等综合保障能力的强核途径。为保障夜航飞行顺利实施,成飞试飞站精心组织、统一部署,提前半个月开展温江机场场务保障、应急演练、飞行演练等工作,制定并组织技术、机务人员学习《温江机场夜航飞行安全保障管理规定》《飞行特情地面应急处置预案》。试飞站党委结合全年科研生产任务,深入开展“党建+夜航”活动,在全站范围内营造大干氛围,引导职工主动投身到科研生产、强核创新中。试飞站团委组建“夜鹰起航”罗阳青年突击队,围绕“一切为了试飞安全”目标开展学习夜航机务维护安全要点,主动发挥青年突击队的活力和韧劲。参与夜航飞行的各党支部结合夜航任务特点,发挥战斗堡垒作用,不断锤炼战斗能力,在各专业参试人员中开展比机务工作作风、比飞机维护质量、比飞机维护效率、比夜航保障的专项劳动竞赛。

当日22时50分,随着空中亮眼的着陆灯由远及近,飞机安全着陆,成飞牛年首次夜航飞行任务顺利结束。

责任编辑:助理编辑