分享:

空客A321XLR将会对轴辐式航线产生挑战

2021-04-08 18:22:31 中国航空新闻网讯 CAN译讯专栏

图片1.png

中国航空新闻网讯:据Simple Flying4月7日报道,阿联酋航空总裁蒂姆•克拉克近日在接受媒体采访时表示,空客A321XLR将挑战轴辐式航线业务模式,但并不会对迪拜构成威胁。

随着空客A321XLR的出现,对于像阿联酋这样依靠轴辐式航线业务成长起来的航空公司来说,长途窄体飞机的兴起可能会被视为对这种商业模式的威胁。像A321XLR这样的飞机将为航空公司提供更多的点对点运营机会,削弱枢纽航线的交通。

克拉克称,轴辐式航线业务并不适用于所有机场和航线。特别是远程窄体机的增加,肯定会导致该业务模式的增加。随着像A321XLR这样的飞机投入运营,其潜力会在更长的航线上凸显出来。而阿联酋航空仍然采用轴辐式航线业务模式,在可预见的未来阿联酋航空没有合并窄体机的运营计划。

责任编辑:侯嘉麒