分享:

柯林斯宇航:从长远角度改进航空旅行

2021-04-08 16:58:43 柯林斯宇航微信公众号 柯林斯宇航专栏

柯林斯宇航“重新定义航空旅行”工作小组一直致力于从长远角度改进旅行。

10.jpg

情况终于好转了。

过去一年,人们纷纷取消旅行计划——婚礼、家庭聚会、梦想的旅行计划,所有这一切都搁置了。而现在,根据运输安全管理局的日常客运流量报告显示,美国的机场和航空公司看到,越来越多的乘客戴上口罩做好了飞行的准备。随着疫情的好转和疫苗的不断上市,有新迹象表明,病毒传播率将持续下降,全球旅行限制也将开始解除。

自2020年4月以来,柯林斯宇航“重新定义航空旅行”工作小组一直在努力帮助改变机场和飞机上的旅行体验。这个工作组由来自公司各部门的专家组成,其使命是通过恢复乘客对飞行健康和安全的信心,从而促进商业航空的发展。而且,我们并不是孤身行动。

全行业都在共同努力

自疫情爆发以来,柯林斯宇航就在业内组建联盟——有时也与我们的竞争对手结盟,来应对这一全球性挑战。我们还与医学专家、公共卫生官员、监管机构、政府机构、生物技术行业的知名学者和创新者合作,确保柯林斯提出的创新解决方案背后有充分的研究作为支撑。

柯林斯宇航信息管理服务(IMS)副总裁兼总经理、工作组主席LeAnn Ridgeway说:“当下,我们看到了与‘9·11’事件后那段时间相类似的合作精神,全世界团结一心。行业团体、企业和政府部门之间积极开展合作,以便加快创新合作。如果我们希望恢复人们对旅游出行的信心,就必须携起手来,共同努力。”

降低病毒传播的风险

工作组的工作重心一直是帮助航空业管理病毒传播的风险,与此同时,向乘客宣传这些措施如何能让他们的旅行更加安全,也是一个巨大的推动力。推动这一积极对话的现有创新包括:生物识别解决方案,能在整个旅行过程中实现无接触、免证件通行;非接触式设备,如机场的自助值机柜台和飞机上的运动传感卫生间技术;医用外科级HEPA过滤系统保障机舱内空气洁净;对飞机进行消毒的灯光和喷雾技术。

LeAnn表示:展望未来,我们认为非接触式解决方案将成为帮助人们回归航空旅行的关键技术。这些技术在新冠肺炎疫情爆发之前就已经存在,因为机场一直在寻找更有效的方法,在无需扩建航站楼的前提下,接待越来越多的乘客。如今,随着疫情的爆发,非接触技术不仅帮助机场接待更多的客人,效率的提高也让人们保持更大的社交距离。

降低病毒输入的风险

就在各国考虑如何恢复国际旅行之际,该工作组还在全行业范围内研究降低病毒输入风险的方法。

LeAnn表示:对健康证明的高效数字化管理是重启旅行的关键。世界各地对于疫苗和检疫的要求各不相同,不免让人感到困惑,但乘客需要知道当他们旅行时会发生什么。从航空业的角度出发,我们需要找到如何在不关闭国门的前提下阻止疾病的输入的方法。

这意味着与各国政府合作,确定如何通过接种疫苗或核酸检测,安全地向健康人士开放旅行。由于手动确认全球乘客的健康信息过于繁琐,工作组鼓励业界利用技术来支持和采用数字健康护照,并与全球航空公司和政府合作,围绕健康护照的使用来制定统一标准。

LeAnn 补充道:“如今技术可以恢复人们对旅行的信心,进而又会带来业务和收入。我们认为,这是重启并加速全球航旅业发展的第一要务。”

责任编辑:实习编辑