分享:

中航供应链刘小冬荣获航空工业脱贫攻坚个人三等功

2021-04-08 18:04:02 中国航空新闻网 中航供应链

4月2日,航空工业脱贫攻坚总结表彰暨乡村振兴工作会议在贵州安顺召开,隆重表彰航空工业在脱贫攻坚战场上涌现出来的先进集体、先进个人。中航供应链旗下江西公司员工刘小冬,荣获脱贫攻坚个人三等功。

刘小冬:坚持因户施策 全体脱贫摘帽

刘小冬同志是江西公司派驻江西省抚州市崇仁县三山乡塘坪村的驻村工作队队长、第一书记。自承担驻村帮扶工作以来,坚持工作在村,吃住在村,勤恳踏实,2018、2019年连续两年在省派单位驻村干部年度考核中被评为优秀。

在塘坪村驻村帮扶期间,刘小冬同志因户施策,精准帮扶。实施基础设施建设项目13个,同时帮助其发展光伏、灵芝中草药、黑木耳、脚板薯、水稻等产业,实现了集体经济收入由0达到15.88万元的突破。塘坪村在2018年底退出贫困村序列,贫困户全部脱贫摘帽。2019年塘坪村被授予了“全国乡村治理示范村”荣誉称号。

习近平总书记指出,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,中航供应链将认真贯彻落实中央和航空工业的要求部署,继续传承“忠诚奉献、逐梦蓝天”的航空报国精神,不忘初心,冲锋在前,力争在乡村振兴工作中再立新功!

责任编辑:助理编辑