分享:

美国空军开发Vy 400低空搜救飞机飞行控制律

2021-04-08 14:56:43 航空简报 曹耀国

微信图片_20210408145241.jpg

据aviationtoday网站2021年4月6日刊文,美国超越航空公司(Transcend Air)曾于2018年7月宣布开发出名为“Vy 400”的高速垂直起落(VTOL)六座涡轮螺旋桨飞机。目前,美国空军技术创新中心(AFWERX)正与奥本大学、超越航空公司签订名为“地球小憩”(NE)的项目研发合同,旨在开发Vy 400飞机预先设定航路点、紧贴地表低空飞行的飞行控制律,以便执行小分队补给、疏散等保障任务。合同还包括订制军用Vy 400飞机等款项。

美国空军要求超越航空公司对Vy 400飞机采取加装救援绞车、改装舱门、提高起落架承重量,内部采用救护车布局等措施,以满足搜救任务的需求。同时,在NE项目开发出来的飞行控制律基础上,具体订制军用型Vy 400搜救飞机。

超越航空公司表示,目前Vy 400飞机仍处于设计阶段,公司准备在2024年中期投入使用。该机采用倾斜机翼电传操纵设计,航程550英里(约1000公里)、速度可达405英里/小时(约651公里/小时),既具有喷气式机速度快的特点,又具有直升机的灵活性。

超越航空公司还透露,公司将与奥本大学合作解决重力过载与速度平衡问题,快速提高和降低飞机的重力过载直接决定Vy 400飞机在山区地形的飞行速度。此外,NE项目不仅要简化飞机操作动作,而且还要提供Vy 400飞行员培训的内容,达到没有经过多少训练的人员也能驾驶这种飞机的目的。

责任编辑:助理编辑