分享:

航空工业气动院党史学习教育读书班开展第二次学习

2021-04-08 14:13:57 中国航空新闻网 航空工业气动院

为进一步推进党史学习教育走深走实,形成学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围,按照院党委党史学习教育总体安排,4月6日,航空工业气动院党史学习教育读书班以两地视频的形式开展第二次学习。气动院党委理论学习中心组成员、党史学习教育领导小组成员参会研学,党委书记李晨主持了学习。

读书班上,中心组成员分别领学了习近平同志《论中国共产党历史》中的《崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄》、《在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》、《在中国实行人民代表大会制度,是中国人民在人类政治制度史上的伟大创造》等8个篇目内容,结合所思所悟,圈重点、作标记、写批注。

李晨强调,《论中国共产党历史》全景呈现了党中央对于中共历史的深邃思考,是全党开展党史学习教育的权威指导,要在学通悟透做实上下功夫,坚持学思用贯通,把总结经验、观照现实与推动气动院工作结合起来。气动院广大党员干部要从党的百年奋斗历程中汲取建设新时代航空强国的智慧与力量,始终牢记“航空报国、航空强国”初心使命,传承研究院“对党忠诚、为国分忧、勇于创新、甘于奉献”红色基因,践行气动院“坚持以业为重、鼓励创造价值、提升技术能力、尊严工作生活”工作理念,继承和发扬优良传统,激发迈进新征程、奋进新时代的磅礴力量。

责任编辑:助理编辑