分享:

大型水陆两栖飞机AG600项目现场工作会在阎良召开

2021-04-08 10:09:14 中国航空新闻网 智慧西飞

4月7日,大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600项目现场工作会在西安阎良召开。航空工业党组成员、副总经理何胜强,航空工业总工程师、AG600行政总指挥卢广山出席会议并讲话。航空工业民机国合部部长陈付生主持会议。

何胜强代表集团党组对AG600项目研制全线工作给予充分肯定。他要求研制全线继续深入学习贯彻习近平总书记指示和两次中央会议精神,提高政治站位和思想认识,牢记军工央企首责,坚决服务国家战略全局,满足国家应急救援体系与自然灾害防治体系急需。各参研单位要坚决贯彻落实航空工业党组书记、董事长谭瑞松在1月9日AG600项目年度工作会的讲话要求和工作部署,坚决完成AG600飞机2021年研制任务,打赢首战。

何胜强指出,二季度AG600项目研制任务更为繁重,也是研制生产的黄金期、攻坚期,各参研单位要细化研制计划,优化工作流程,系统性地推动研制工作更好地开展;要在研制规划、资金筹划、供应商管理、风险管理等方面统筹谋划、系统实施,以问题为导向,进一步细化目标,压实责任;要主动适应新形势,做好新规划,紧盯目标,抓好执行,为AG600项目研制成功打下坚实基础。

何胜强最后强调,研制全线要深刻认识外部环境带来的风险挑战以及AG600对于国家战略全局的重要性,进一步增强项目研制紧迫感,坚决服从党和国家战略全局,恪守航空报国初心,强化使命担当,有力促进项目研制高质量发展,以优异的成绩向中国共产党成立 100周年、党创立新中国航空工业70周年献礼。

卢广山指出,目前AG600项目研制进展总体态势良好,后续各参研单位要全面贯彻落实集团党组各项工作部署,勇于担当作为;要以目标、问题为导向,进一步做实项目管理,针对存在的问题和风险,要纵向到底、横向连接,精准施策、落地落实,做到小问题不过夜、大问题不过周、过程管控要到底、短板问题抓本质,促进项目研制高质量发展。

中航西飞党委书记、董事长吴志鹏在会上表示,中航西飞坚决贯彻落实集团党组要求,讲政治、讲科学、讲协同,强化使命担当,咬定目标任务,从项目研制的各个方面认真梳理风险与问题,发挥AOS体系效能,做精做细项目策划,夯实过程管控,全力以赴按期完成交付任务。

航空工业通飞党委书记、董事长、AG600项目现场总指挥白小刚代表现场指挥系统作了表态发言,要在集团党组的正确领导下,做好项目统筹规划工作,与各参研单位协同配合,全力推进市场、技术、适航、经费等各项研制工作,坚决按计划完成2021年度研制目标。

会上,中航西飞、成飞民机、陕飞、起落架、通飞华南公司分别介绍了研制工作的进展情况及后续工作计划。与会人员就目前项目研制进展中存在的问题进行了交流研讨。航空工业民机工程办主任冷毅勋,以及中航西飞、航空工业通飞、成飞民机、陕飞、起落架和华南公司等项目研制相关单位领导出席会议并实地调研了中航西飞AG600生产线。

为发挥党建引领和示范作用,通飞华南公司阎良地区临时党支部和中航西飞国际航空部件厂国内民机党支部成立AG600项目现场联合突击队,何胜强现场为突击队授旗,并勉励大家合力为AG600项目研制成功发挥党员先锋模范作用,带领团队攻坚克难、拼搏奉献,全力以赴完成AG600飞机研制交付任务。(文字:周丹岩 图:乔涛)

责任编辑:实习编辑