分享:

党史学习教育:一起来寻找心灵的邂逅

2021-04-08 09:38:28 中国航发 中国航发专栏

学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。党史学习教育以来,中国航发广大党员干部自觉从百年党史中汲取继续前进的智慧和力量,砥砺铸心逐梦的初心和担当。下面,小编带您一起感受航发人的学习心声。

学史明理

中国航发航材院 安航

党史是一面精神旗帜,让我们知道红色政权来之不易,伟大复兴更需努力;党史是一本教科书,数不清的革命先烈就是无声的教员,指引我们不断前行;党史是一面镜子,经常照一照、找找差距,就会充满正能量。

中国航发动控所 周宏章

井冈山时期,党虽遭遇重大挫折和苦难,却仍然不断发展壮大,依靠的是坚定的信仰。对井冈山精神最好的传承,就是在航空动力控制领域攻坚克难,像李胜泉一样做到生命不息、奋斗不止。

中国航发南方 汤芬

红军长征创造了人类历史上一个罕见奇迹。“一代人有一代人的长征”,走好航空发动机自主研制的新长征路,感念长征中的艰难困苦和生死考验,我们还有什么困难不能克服呢?

中国航发商发 安波

只有中国共产党才能领导“枪杆子”,让中国人民真正站起来;只有中国共产党才能锻造“枪杆子”,让中国人民富起来、强起来。铸大国重器,让“枪杆子”硬起来,我们航发人要有这样的信念和决心。

学史增信

中国航发黎明 薛志明

心有所信,方能行远。从陈望道翻译《共产党宣言》的故事中,我明白了信仰的味道、真理的力量,从“砍头不要紧,只要主义真”的诗句中,我读出了什么叫为了信仰、誓死如归。

中国航发西航 李刚

从红船起航,中国共产党历经百年风雨,依然年轻。那是因为炮火硝烟的一次次考验,是因为热血丰碑的一次次洗礼,始终初心不改。

中国航发黎阳 张蕾

“李克农同志是唯一一个没有领过兵、打过仗的开国将军”,没有对组织的绝对信任,没有对信仰的绝对忠诚,就不可能经受住考验!“干惊天动地事,做隐姓埋名人”,航空发动机事业一定能够成功。

中国航发东安 张帅

老一辈的艰苦创业是一种激励,老一辈的不懈奋斗是一种鞭策。星空浩瀚无比,探索永无止境,我愿做一个永葆初心、充满激情的党员先锋!

学史崇德

中国航发动研所 李坚

每一次翻开党史,用生命诠释初心的共产党员,令人动容,催人奋进。传播优秀共产党员的精神,在职工心中埋下红色的“种子”,是我作为一名航空动力战线上基层党支部“领头羊”的重要责任。

中国航发成发 杨虹

百年党史是一部波澜壮阔的奋斗史,记录了筚路蓝缕、奠基立业的发展轨迹。新时代航空动力事业也必将是一部接续前进的奋斗史,不忘初心使命,我们比任何时候都需要传承好党的优良作风,全力以赴答好新时代答卷。

中国航发红林 杨启明

“只有中国共产党才能救中国”,百年风华,是无数青年的青春谱写,是无数先辈的韶华铸就。青春是用来奋斗的,作为航发青年,我将读好党史,牢记来时路;读懂党史,走好脚下路;读透党史,坚定未来路,让青春在奋斗中闪光。

中国航发长江 程朋浩

在前进的道路上,还有许多“雪山”“草地”需要跨越,还有许多“娄山关”“腊子口”需要征服。航空发动机事业等不得、慢不得,唯有不断开拓创新,才能更好的开创未来。

学史力行

中国航发长春控制 毛宁

无奋斗、不青春。青年学党史,务必筑牢思想之基,砥砺奋进之志,在学思践悟中添智慧、长才干,涉险滩、下深水,真抓实干,埋头苦干,不断提升攻坚能力。

中国航发动力所 赵明阳

思想的力量在启迪,信仰的力量在力行。干好航空发动机事业,关键是把这种力量融入到科技能力提升、科研生产攻关中,以更专业、更严谨的精神推动事业发展。

中国航发西控 高若延

学史力行,贵在实干。常年奔波于外场,秉承“客户第一”的服务宗旨是实干,找出快捷准确的排故方法是实干,不断总结经验、探寻规律,像老一辈航发人那样留下宝贵经验和精神财富是更好的实干。

中国航发哈轴 迟杰

重温过往,深感创业之坚、守成之难。在党的百年历史中汲取前进力量,就是要在AEOS体系建设中发扬革命精神,以敢为人先的首创魄力、驰而不息的奋斗激情和择一事终一生的情怀,争当“学思用贯通”的排头兵。

党史学习,常学常新;敢做善成,铸心逐梦。

责任编辑:实习编辑