分享:

韩国KF-X战斗机定价6500万美元

2021-04-07 15:57:42 中国航空新闻网讯 CAN译讯专栏

ff191dc9-34c1-49eb-ac8f-3b88574277a3.jpg

中国航空新闻网讯:据战机世界4月6日报道,韩国航空航天工业公司(KAI)CEO表示,将在本月中旬举行KF-X战斗机原型机下线仪式。此外,KF-X战机单价也拟定为6500万美元。

KF-X项目负责人称:“一架F-35战斗机的采购单机约为8千万美元到1.1亿美元之间。虽然洛马公司的目标是将单价降至8000万美元,但该机维护成本高,以至于美国都在考虑开发新的四代半战斗机或升级现有战斗机。为此,KAI的目标是将KF-X战斗机价格定在6500万美元,同时把维护成本降至最低。通过分析表明,这样的价格区间将为KF-X在全球出口市场提供竞争优势。”

2021年3月1日,韩国国防采购项目管理局(DAPA)公布了KF-X项目6架原型机装配的进度,其中第一架原型机组装几近完成,并计划在4月开始进行地面测试,试飞时间则安排在2022年。

责任编辑:侯嘉麒