分享:

让他来告诉我们,空对空摄影是一种什么体验

2021-04-02 17:19:16 中国航空新闻网 看航空专栏

摄影师陈鹏有着一份让全球航空摄影迷都艳羡的工作。

他总有机会扛着相机跑到世界各地去拍摄飞机。

从客机到军用飞机都是他捕捉的对象。甚至二战中那些战功卓著的明星机型也常常出现在他的镜头里。他空对空的拍摄方式更是普通航空摄影迷所可望而不可及的。

1.jpg

陈鹏自拍

他的履历也熠熠发光:

中国大陆第一位在欧洲参与当代战斗机空中拍摄的航空摄影师。

2013年被西班牙权威航空杂志“飞机和飞行员”授予西班牙航空摄影大师头衔。

从接触空对空摄影至今,使用运输机平台进行空对空作业小时数已达1500小时,使用军用喷气机后座进行空对空作业小时数已达300小时。

2.jpg

陈鹏本人

陈鹏作品展示——

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

本期看点

职业航空摄影师是怎么练就的?这些震撼大片是怎么拍摄的?空对空摄影是一种什么体验?

4月3日(周六)20:00,“飞悦航空 云游四月”航空文化系列直播课,将由陈鹏老师率先开场。更多精彩内容敬请扫码锁定——

10.jpg

我们不见不散!(素材来源:中航信托)

11.png

责任编辑:实习编辑