分享:

Aerobotix公司启用自动化高超声速导弹生产线

2021-04-02 16:02:59 航空简报 理群

据militaryembedded网站2021年3月30日报道,美国Aerobotix公司已经开始启用下一代高超声速导弹生产线,一条机器人装配线负责对复杂的导弹部件进行扫描、打磨、涂漆、测量,以达到高超声速飞行所需的关键公差。整个过程可确保MINTEQ's FIREX RX-2390烧蚀涂层的一致应用,该涂层可使导弹结构免受高超声速飞行引发的极端温度影响。

对于高超声速导弹而言,热防护和空气动力学一致性同等重要。生产线起点是一台自动化“形状保真度扫描仪”,该扫描仪记录每个组件的实际尺寸,其数据将用于为每个组件生成自定义的打磨路径,以实现最佳的涂层附着;然后由一个防爆喷漆机器人进行数十层的FIREX RX-2390烧蚀涂层喷涂(精度可达千分之一英寸),为确保涂层的公差范围,机器人使用非接触式测量工具记录湿涂层厚度。

责任编辑:实习编辑