分享:

微看点:顺丰航空开通“武汉—河内”国际全货运航线

2021-04-02 14:41:38 中国航空报

“中国天眼”正式向全世界开放

中国科学院国家天文台宣布:被誉为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜(FAST),北京时间3月31日零时向全世界天文学家发出邀约,征集观测申请。这也意味着从此刻起,“中国天眼”已成为“世界巨眼”,正式向全世界开放。“中国天眼”是中国具有自主知识产权和当今世界最大单口径、最灵敏的射电望远镜。自2020年1月通过国家验收启动运行以来,“中国天眼”设施运行稳定可靠,发现的脉冲星数量已达300颗,并在快速射电暴等研究领域取得重大突破。

第十届中国智能制造高峰论坛在京举行

3月25~26日,2021(第十届)中国智能制造高峰论坛暨第十八届中国智能制造岁末盘点颁奖典礼在北京举办。本次大会围绕企业推进数字化转型与智能制造的内涵、策略、经验和进程展开。中国工程院院士、中国机械工程学会理事长李培根强调,政府重视实体经济发展,并将智能制造与绿色制造、精益生产理念紧密联系在一起,制造业拥有良好前景。制造企业一方面应积极把握5G、新基建、数字化变革技术带来的机遇,另一方面在加大智能制造与数字化转型投资力度的同时,也应注重与专业咨询机构合作;智能制造的最大特点在于数字孪生,传统的绿色、精益理念要通过智能制造体现出来;对于工业互联网、数字孪生等热门技术,仍需深挖应用场景、完善应用生态。

国航、大连航空推出“连京”快线

3月28日,国航、大连航空“连京”快线揭牌仪式在大连机场航站楼举行。在大连机场集团的支持下,国航和大连航空正式推出“大连—北京”城市空中快线,每天20班往返于大连、北京,为支持大连国际航运枢纽建设、赋能区域经济社会发展起到积极的助推作用。

四川航空、西藏航空、成都航空签署气象合作协议

3月23日是世界气象日,四川航空、西藏航空、成都航空在成都签署气象合作协议,同时举行气象交流活动。四川航空、西藏航空、成都航空三家地处西南的航空公司虽在航线分布、业务流程方面不尽相同,但在高原航线运行方面有着诸多的共同话题。此次合作协议的签署,标志着三家航司在气象保障服务方面,将建立更进一步的合作关系,共同打造成都地区航司气象专业合作平台,创建行业细分领域的业务联盟,树立高原航线飞行气象服务的行业标杆,为航司气象的发展探索新方向。

顺丰航空开通“武汉—河内”国际全货运航线

顺丰航空.jpeg

3月30日,顺丰航空有限公司“武汉—河内”国际全货运航线正式开通运行,这是武汉首条直飞越南河内的全货运航线。新航线采用波音757-200全货机执飞,计划每周运行4班,主要服务于电子产品、电子配件、布卷等货物的进出口物流需求,将为华中地区与东南亚之间的经贸往来搭建又一条高效稳定的航空货运通道。顺丰航空是目前国内机队规模最大的货运航空公司,2021年3月在役全货机已增长至64架,国内外通航站点已达77个。(李梦依 整理)

责任编辑:实习编辑