分享:

航空工业沈飞召开“厂际生产立功竞赛现场启动会”

2021-04-01 09:58:53 中国航空新闻网 航空工业沈飞

3月26日,“勇担使命共克时艰,忠诚奉献逐梦蓝天”厂际生产保障立功竞赛现场启动会在航空工业沈飞召开。邀请了航空工业庆安、郑飞、自控所、计算所、凯天、特种所、华阳、南京机电、万里、航宇共10家竞赛参赛单位的相关领导,沈飞公司党委委员、工会主席王仁泽,以及公司相关部门的领导参加启动会。公司工会常务副主席阚德臣主持会议。

会上,宣布了竞赛方案,作了厂际竞赛形势任务分析;王仁泽代表沈飞公司工会与各参赛单位工会签订竞赛协议书;庆安公司、特种所、航宇公司代表参赛单位发言,并表示将根据本次厂际竞赛任务,积极动员本单位干部职工,全力保障沈飞公司成品任务按期交付。

王仁泽在讲话中说,我们必须站在航空报国的高度,践行航空主业升级发展责任,着力提升产业优势和产品优势,增强核心竞争力和价值创造力,为建设世界一流企业提供运营质量支撑;我们必须站在改革强企的高度,充分发挥“主机牵头”作用,加快探索产业集团公司发展新模式,推动公司实现管控变革、质量变革、效益变革,为做强做优奠定坚实基础。

王仁泽代表沈飞公司向参赛单位发出倡议:

坚决践行航空工业“一心、两融、三力、五化”发展战略和航空强国“两步走”战略目标,全力推进竞赛目标完成。各参赛单位要迅速将会议精神和竞赛要求及时准确传达给每一位参赛职工,号召大家迅速行动起来,全身心投入到竞赛中来。

各单位竞赛领导小组要高度重视并积极有效支持竞赛工作,各参赛单位要细化分解落实竞赛的目标和任务。加强技术管理与创新,通过竞赛突破并掌握新一代航空装备关键制造技术,不断扩大先进技术在保证产品优质交付中的应用。发挥数字化、智能化生产线对产品优质交付的支撑作用。及时宣传竞赛中的技术创新优秀团队和先进典型,用劳模精神、劳动精神、工匠精神激励广大职工顾大局、学先进、讲协作、解难题。

牢牢抓住“又好又快产品实现”这一主线,推进任务目标实现。以工会共建为依托,发挥工会组织的优势作用,调动和发挥职工的积极性和创造性,围绕双方共同的目标,共同梳理产品交付及生产过程中的重点难点及瓶颈问题。建立工会工作沟通和竞赛情况通报机制,统筹协调处理工会共建事宜,明确竞赛方案,落实参赛项目责任部门及时间节点;建立“视频+电话+现场”的“三结合”沟通协调机制,对项目的进展情况进行沟通协调,定期组织回顾竞赛进展情况,总结经验优化流程。要不断挖潜厂际主题竞赛载体新形式,通过契约式劳动竞赛,以赛促进度;深化诚信合作意识,推进科研生产任务完成。

责任编辑:助理编辑