分享:

航空工业计量所召开新任中层干部及管理骨干专题培训会

2021-04-01 11:48:58 中国航空新闻网 航空工业计量所

为提高新任中层干部和管理骨干的履职能力,帮助大家进一步提高思想认识和政治站位,提升管理技能和领导水平,计量所分别于3月28日和3月30日举办了两期新任中层干部及管理骨干专题培训会,会议由党委书记周保富主持,2017年以来新任职的中层干部、党支部书记及部分职能部门管理骨干参训。

第一期专题培训会邀请了领导力与创新方面的资深讲师柳亚涛为大家授课。会上,柳亚涛围绕管理者应具备和掌握的“八项基本管理技能”,采用游戏互动、课堂讲授、分组讨论等多种形式,并结合生活实践,生动地传授了工作委派、跟进检查、积极反馈、时间管理等方面的方法和技巧。培训会现场气氛活跃,大家踊跃发言,积极分享互动游戏中获得的感悟和体会。

资深讲师柳亚涛

分组互动讨论

现场发言分享体会

第二期专题培训会邀请了原集团公司特级专务李红旗为大家授课。李红旗以《笃志躬行 提高政治站位,摒虚务实 提升五种能力》为题,结合多年管理实践,讲授了要通过“比上级站的更高、比同级看的更远、比下级想的更深”三方面提高政治站位,以及如何有效提升学习能力、创新能力、思政能力、宣传能力、总结能力等五种能力。

原集团公司特级专务李红旗

课堂现场

最后,周保富书记指出,本次培训课程提高了大家的站位,开阔了视野,训练了我们作为管理者的管理思维、管理习惯、管理能力,但管理的本质不在于知而在于行,学习的目的全在于应用。为进一步巩固深化学习培训效果,他提出:每位参训人员,在两个月内,结合自身工作实际,选择培训中所学的工具、方法运用至工作实践中,并结合具体事例总结成效和经验,真正做到学以致用,用有所成。

责任编辑:助理编辑