分享:

美国西南航空宣布扩大LEAP-1B机队规模

2021-03-31 16:15:20 GE航空中国

3月29日,美国西南航空宣布购买CFM国际的LEAP-1B发动机,为其新购的100架波音737 MAX飞机提供动力。

“由CFM国际的LEAP-1B发动机提供动力的波音737 MAX飞机帮助我们实现了卓越的运营效率:该发动机降低了14%的油耗,从而减少了碳排放;具有出色的签派可靠性有助于提高准点率;同时也是一款更为安静的发动机。”美国西南航空首席运营官Mike Van de Ven表示。“除了为我们的可持续和高效运营做出的贡献外,737 MAX还为员工和客户提升了旅行舒适感,客舱更加安静,飞机行李架空间更大,以及配有可调节头枕的座椅。”

2011年,美国西南航空开始运营由LEAP-1B提供动力的737 MAX,当时订购了150架飞机。而此次新订购的飞机计划于2022年开始交付。

CFM国际总裁及首席执行官Gaël Méheust表示:“我们很高兴能进一步加强与美国西南航空的长期合作伙伴关系。此次的订购协议再一次表明了美国西南航空对我们产品的信任,也表达了我们都对波音MAX飞机的光明前景充满信心。”

CFM的母公司GE航空全球销售与营销副总裁Jason Tonich表示:“我们很荣幸美国西南航空对CFM充满信任,也很高兴看到737机队不断扩大。我们相信MAX飞机会有着光明的未来,也为成为美国西南航空发展进程中的重要合作伙伴而倍感自豪。”

1984年,美国西南航空运营了以CFM56-3发动机作为唯一动力装置的现波音737 Classic,这在CFM的历史中起到了举足轻重的作用。1997年,美国西南航空又运营了以CFM56-7B为唯一动力装置的波音737NG。如今,美国西南航空已成为CFM的最大商业客户,运营着700架由CFM提供动力的737飞机。

CFM的LEAP发动机拥有业内领先的燃油效率和利用率,树立了新的行业标准,并已累计飞行了1000万小时。与CFM56发动机相比,以LEAP为动力的机队可降低油耗从而减少二氧化碳排放,并且更加安静。LEAP-1B发动机于2017年在波音737 MAX上投入使用。在全球范围内,已有460架737MAX飞机交付给50多家运营商,累计飞行小时数达到170万小时。

责任编辑:实习编辑