分享:

民航西北地区管理局与西飞民机召开民机产业发展专题工作会

2021-03-31 15:35 中国航空新闻网 柯林斯宇航 专栏

3月30日, 民航西北地区管理局在阎良组织召开西北地区民机产业发展领导小组西飞民机2021年第一次专题工作会。民航西北地区管理局副局长李博,审定处处长李立文及相关人员;西飞民机总经理王程宽,副总经理张勇,项目总监吕海、纪三红以及工程技术中心、客户服务中心、项目管理部、质量适航部等人员参加了会议。

会上,西飞民机汇报了2021年型号工作安排。随后,双方围绕民机产业面临的机遇和挑战、2021年型号重点工作及存在问题开展研讨,提出后续工作思路和改进建议。

640.jpg

李博副局长针对此次专题工作会提出了以下要求:

1:要对民航局提出的“三个敬畏”认真落实,加强工作作风建设,在工作中严格遵循法规要求,履职尽责。

2:要充分发挥民机产业发展领导小组平台的作用,促进新舟飞机的发展,抓紧国家民机产业重塑的历史机遇,实现航空产业自主可控的发展。

3:要通过型号研制工作总结经验,规范要求,锻炼提升团队能力,为后续具体工作的开展打下基础。围绕今年重点工作及任务成立攻关团队,创新工作机制及管理模式,确保完成各项工作目标。

640.png

王程宽从西飞民机发展现状,加强基础能力建设及创新发展思路三个方面介绍了公司近期发展的情况及工作安排。王程宽说,今年,西飞民机要结合“筑基”工程,强化内部管理,提升基础能力,要在型号研制工作中落实适航规章要求,转变管理理念,最终目标是保证产品质量。在型号研制工作中,西飞民机不断总结经验教训,完善体系建设,促进团队成长;以国家重视民机产业自主可控发展为契机,加强与局方的“五个融合”,促进制造企业与局方适航监管的协同。通过公司高质量的发展为实现国家民机战略贡献力量。

642.jpg

责任编辑:助理编辑