分享:

中航西飞总经理、党委副书记宋科璞对基层单位进行安全检查

2021-03-31 16:18 中国航空新闻网 柯林斯宇航 专栏

3月30日,中航西飞总经理、党委副书记宋科璞来到精益加工中心进行安全监督检查。在听取了精益加工中心安全生产的专题工作汇报后,宋科璞要求精益加工中心压实安全管理责任,时刻绷紧安全防控责任之弦,毫不放松,抓紧抓实各项安全措施的落实落地。

宋科璞就如何提升现场安全管理体系和能力提出三点要求:

1:要抓好责任落实。要透过各类违规违章警示案例,深挖事故发生的深层次原因,运用体系化、系统化思维,压实各级安全管控责任;

2:要增强员工安全意识。牢固树立“保安全就是保家庭、保发展”的意识,提高全员的安全红线意识和主动防范能力;

3:要重视安全基础管理。通过定期开展安全警示视频短片教育,组织专业化安全培训,全方位多角度加强安全管理。

宋科璞现场查看了设备设施运行状况、消防设施、防爆柜等安全管理情况。综合管理部、生产管理部等职能部门相关人员参加了此次检查。






责任编辑:助理编辑