分享:

中国航空研究院党委副书记周彬到强度所调研

2021-03-31 16:12:25 中国航空新闻网 中国航空研究院

3月30日,中国航空研究院党委副书记周彬一行到强度所,就党业融合与青年工作进行了专题调研。强度所党委书记王育鹏、党委副书记马爱芳,以及相关部门人员陪同。

周彬首先听取了强度所党业融合和青年工作汇报,就具体工作进行了问询,并就部分工作提出了意见建议。在听取党建与业务融合工作汇报后,他表示,近年来,强度所党建工作聚焦主责主业,持续提升基层组织力,充分发挥广大党员的先锋模范作用,通过党建+型号、党建+科研等形式丰富的党业融合实践,有力促进了型号研制和专业发展。在听取青年工作汇报后,他指出,强度所的蓬勃发展给广大青年提供了广阔的干事创业平台,青年员工在型号研制的主战场、科技创新的第一线墩苗壮骨、淬火成才,生力军与突击队作用得以充分发挥。随后,研究院领导分别与强度所党员代表和青年代表进行了亲切座谈。

在座谈会上,强度所党员代表结合工作实际,围绕如何加强型号研制全线党的建设畅谈感受、交流想法。强度所青年代表围绕打造领先创新力、培养青年成长成才主题,在创新、人才培养、知识管理、人才交流、加速青年成长等方面畅所欲言,建言献策。

周彬表示本次座谈会倾听到了一线心声,了解到了基层实际情况,对于后续工作意义重大。希望强度所继续加强党的领导,深化党业融合,提炼总结特色做法,坚定信心,扎实工作,以高质量党建推动高质量发展。并表示希望强度所在青年成长成才方面持续发力,研究院将一如既往提供平台,助推青年成长。

期间,周彬一行还参观了强度所部分实验室。

责任编辑:助理编辑