分享:

聚力担当善作为!推动航空工业金城高质量发展

2021-03-30 13:24:49 中国航空报

航空工业金城“市场开拓奖”获奖单位、新飞集团军品部:开启军用后勤装备保障新局面

开启军用后勤装备保障新局面.jpg

2020年大年初八,新飞集团军品部办公区已开始忙碌起来。军品部陈龙身后的投标文件堆了一米多高,作为部门负责人,与同事每天查阅后勤保障采购信息,围绕“车辆”“方舱”“冷藏”等关键词检索,抢抓市场机遇,为精准投标做准备。

迎难而上首战告捷

军品部成立不久,就在军品业务市场开拓上取得突破性成绩。2020年1月,在军用冷藏车招投标项目中斩获头标。8月在4500米高原进行实验,往返行程4000多千米。期间,进行行驶、作业可靠性、行驶里程、高原升降温、绝缘等实验。试验过程中及时处置各种异常情况,保证实验全部通过。10月份,所有整车全部完成军检交付,目前已收到使用单位的6封感谢信。鉴于新飞冷藏车产品的可靠性、稳定性、优越性,部队后续追加了订单,这些新订单将于2021年上半年完成交付。

顺势而起崭露头角

2020年10月,在军事科学院和装备发展部联合组织的某模块化项目系统装备展会上,新飞集团气囊方舱装备、冷藏方舱及行走机构、冷藏车4个项目,共计5款产品参展,受到领导高度评价,收到联名感谢信。

新飞集团军用后勤保障装备得到认可。气囊方舱装备参加江苏武警部队警用设备展会,获一致好评。12月,成功中标某直升机库项目,为2021年全面市场推广奠定基础。军用制冷设备配套领域,某款方舱空调中获某集团招投标项目二标。智慧营房项目提供野外宿营保障系统的智慧综合管理模块,主要提供指挥办公、训练作业、营地运行管理和门岗场所以及营区人装物物联管理、水电油作业状态预警管理。

稳扎稳打前景广阔

随着军品业务的快速增长及频繁地参与部队各项需求任务,新飞集团在主流配套层面进入部队主管单位的视野,2020年12月,成为中国国防工业企业协会常务理事单位和中国国防工业企业协会自主可控委员会常务理事单位。

2021年,军品部积极拓展军用产品市场,强化业务覆盖领域,开拓后勤装备保障市场,为军品业务持续性发展奠定基础。以北京技术中心为前沿,协同本部资源与对口部队科研单位形成密切联系,积极对接。针对空调、冷机、气囊方舱装备等加速实现产品定型,进入部队采购目录。参与对接部队涉及配装空调、冷机的装备项目的技术状态定型。依托军品冷藏类装备业务的发展,打造冷机产品在军用领域的主流配套地位。继续现有项目的技术研究和产品优化,为业务持续打好基础。

责任编辑:实习编辑