分享:

党史学习教育激发干部员工建设新时代航空强国激情

2021-03-26 14:42:58 中国航空报 郭琴

中国航空报讯:近日,航空工业各单位将党史学习教育与具体工作实践紧密结合,激发全体干部员工建设新时代航空强国的激情,切实将学习教育成果转化为改革发展、干事创业的强大动力。

航空工业通飞召开党史学习教育动员部署会。会议强调,通飞各级党组织在开展党史学习教育时要精准对焦学习重点,抓好“深钻细悟真理思想、贯彻新发展理念、践行为民服务宗旨、提高应对风险能力、传承党的精神血脉、增强看齐意识”等六方面重点工作落实。学好党史“必修课”,做好发展“新文章”,从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,坚守初心、勇担使命,认真贯彻新发展理念,思想上破旧立新,保持好开拓进取精神。会议要求,各级党组织要强化组织领导,做好责任传导;注重把握主线,做到主题突出;关注重要节点,做到特色引领;注重方式方法,积极做好典型宣传,展示好新时代通飞党员干部的先锋模范作用和良好的精神面貌,以更好学风确保学习教育取得实效。(陈雪 戴海滨)

航空工业试飞中心组织召开党史学习教育动员部署会。会议要求,各级党组织要进一步深刻认识开展党史学习教育的重大意义,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,要在重点内容的学习上下功夫,注重加强组织领导、加强督促指导、把握正确导向、丰富方式方法、办实事求实效有特色、强化宣传引导等。各级党组织要引导和带领广大党员干部把党史学习教育与试飞事业发展紧密结合,把党史学习教育与具体工作实践紧密结合,学出新作为、学出新气象,努力把党史学习教育成果转化为干事创业的强大动力,推动全年各项工作高质量完成,助推试飞中心“十四五”发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。 (李亮亮)

航空工业贵飞党委召开党史学习教育动员部署会。会议强调,要深刻认识党史学习教育的重大意义、准确把握目标要求、准确聚焦学习内容、加强组织领导抓实抓好学习教育;要按照习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年;要紧密结合实际,切实增强学习实效,特别是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步发扬革命精神,以更加自觉的行动做到“两个维护”,大力展现新时代贵飞航空人航空报国、航空强国新的更大作为。(胡安田)

航空工业直升机所召开党史学习教育动员部署会,对直升机所开展党史学习教育进行动员部署。会议强调,要抓住中国共产党成立100周年这个重要节点,认真总结历史经验教训,进一步把握历史规律,不断增强推进工作的系统性、预见性、创造性;要从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提升深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践力量,切实把学习成果转化为党性修养、思想境界,转化为解决复杂问题、推动改革的工作能力。 (林志刚)

航空工业气动院召开党史学习教育动员部署会,传达航空工业、中国航空研究院党史学习教育动员部署会议精神,对气动院开展党史学习教育进行动员部署。会议强调,开展党史学习教育活动,要教育广大干部职工传承红色基因,增强政治意识、提高政治站位,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定不移落实好集团公司航空强国战略和科技创新部署,以及研究院“五性”创新技术工作要求,勇担空气动力学领域航空科技创新“领头雁”的重担,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。(范兴瑞)

航空工业强度所召开党史学习教育动员大会。会议要求,一要提高认识,深刻领会开展党史学习教育的重大意义;二要把握重点,切实增强党史学习教育实效;三要精心组织,推动党史学习教育高标准高质量开展。会议强调,要加强组织领导,发挥好党史学习教育领导小组成员的示范带动和督促指导作用,推动全所各级党组织高标准开展好党史学习教育;要把握正确导向,教育引导广大党员干部树立正确的党史观;要突出学习实效,把党史学习教育与推动完成型号科研生产和经营管理各项任务有机结合起来,把学习成效转化为推动强度所改革发展的强大动力。(黄涛)

航空工业武仪召开党史学习教育动员部署会。会议要求,各党(总)支部将开展党史学习教育作为一项重大政治任务,不断强化责任担当,牢牢把握基本要求,将党史学习教育融入日常推动工作中,周密组织实施。注重与理论体系相融合,全面系统开展好党史学习教育;注重与本单位特点相结合,因地制宜开展好党史学习教育;注重与实际工作相结合,聚焦发展开展好党史学习教育。会议号召公司全体党员干部职工把党史学习教育和其他工作统筹推进,切实把党史学习教育成果落实到推进改革攻坚、推动创新发展上来,让初心薪火相传、把使命勇担在肩,在迎接中国共产党成立100周年和新中国航空工业创建70周年之际向党和人民交上一份优异的答卷。

责任编辑:助理编辑