分享:

航空工业特种所召开党的建设工作会

2021-03-26 14:58 中国航空报 吴迪

中国航空报讯:近日,航空工业特种所召开 2021年党的建设工作会。会议全面总结了特种所2020年党建工作和纪检工作,明确了2021年工作思路和主要任务,并签订了党风廉政建设责任书。

特种所党委书记崔岩作了题为《坚持铸魂固本、聚焦提质升级,以高质量党建促特种所“十四五”高质量开局》的党建工作报告。报告指出,2020年,特种所党委持续深化航空工业“1122”党建体系落地,体系化推进航空工业制造院党建“五项工程”,以纪念特种所成立50周年为契机,努力提高党的建设质量,巩固拓展主题教育成果,力保特种所夺取抗击疫情和完成科研生产任务双胜利。

报告强调,对标新时代党建工作的新要求,要紧扣推动特种所高质量发展主题,坚持问题导向、目标导向、结果导向,狠抓基层党支部标准化提升工程,狠抓基层组织的组织力升级,狠抓党建与业务共融互促,更高水平、更深层次地把党建工作优势转化为特种所竞争优势和发展优势。2021年,特种所党委要扎实开展党史学习教育,坚持铸魂固本,围绕“效率提升年”主题,聚力打好“三大攻坚战”,推动党的政治建设、党的思想建设、基层组织建设、人才队伍建设、思想文化建设、党风廉政建设、群团统战建设提质升级,以高质量党建促特种所“十四五”高质量开局。

会议还作了纪检工作报告。报告指出,2021年特种所要坚持严的主基调不放松,在精准监督上下功夫,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建设,推进廉政建设与中心工作深度融合,提升纪检工作规范化、精细化水平,重点开展六方面工作。增强政治担当意识,压紧压实“两个责任”;健全纪检工作体系,提升依法治理效能;推进整改措施落地,巩固巡视巡察成果;坚持严防严管严控,确保精准监督执纪;持续建设廉洁文化,营造良好政治生态;聚焦新时代新要求,加强纪检队伍建设。

责任编辑:助理编辑