分享:

航空工业沈飞开展党委理论学习中心组集体学习

2021-03-24 10:42:49 中国航空新闻网 航空工业沈飞

3月23日,航空工业沈飞开展党委理论学习中心组集体(扩大)学习,专题学习全国两会精神,学习习近平总书记在两会期间四下团组的重要讲话精神。公司党委书记、董事长钱雪松主持学习,公司党委副书记、总经理邢一新等参加学习。全国政协委员、公司总工程师李克明结合亲身体会介绍了全国两会情况。

李克明介绍了今年全国两会的主要议程和重要成果,就全国政协提案情况进行了详细说明,交流了作为全国政协委员参加会议的感悟,围绕《政府工作报告》中与航空工业沈飞改革发展息息相关的方面,特别是对科技创新进行了深入解读,为沈飞公司进一步学习贯彻全国两会精神提供了重要指导。

钱雪松在学习中对后续工作提出要求:

一是认真宣贯全国两会精神。过去五年,特别是2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情、世界经济深度衰退等多重严重冲击,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民顽强拼搏,取得了举世瞩目的成就。政府工作报告所展现的成绩鼓舞士气、振奋人心。公司各级党组织要认真学习宣贯全国两会精神,统一思想、统一目标、统一行动,凝聚起磅礴力量,助推沈飞公司实现改革发展蓝图。

二是科学研判任务要求。“十四五”期间是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键五年,也是公司实现做强做优、高质量发展的跨越阶段。公司各单位要进一步学习理解全国两会精神,深入掌握党中央、国家和集团公司政策要求,正确认识自身存在的短板和问题,统筹谋划好公司“十四五”规划,将全国两会精神真正落实到实际工作中。

三是大力推进改革创新。未来几年,公司加速转型升级,各项工作也将进入滚石上山、爬坡过坎的关键期,特别是军机任务加速升级发展,对科研生产、经营管理全流程提出了巨大考验。公司各单位要聚焦主责主业,紧密结合实际,在体制机制改革上下功夫,在提升交付能力上下功夫,在增强核心竞争力上下功夫。要积极营造改革创新的文化氛围,树立起改革创新求变的危机感和紧迫感,教育引导广大干部员工聚焦公司“三四五”发展目标,激发干事创业的激情和活力,忠诚践行党和国家赋予沈飞人的神圣使命。

责任编辑:助理编辑