分享:

航空工业凯天:打造“五好”+“片区”班组创新管理模式

2021-03-23 16:10:49 中国航空报 王建伟

班组是公司最基层的组织。如果把公司看作一个“组织”,那么班组则是组成“组织”的“细胞”;“组织”的良性运转和作用发挥,离不开每一个“细胞”的运作和协同。航空工业凯天创新打造“五好”+“片区”班组管理模式,“五好”班组建设体系纵向贯通班组建设全流程,“片区制”横向构建班组片区式协同矩阵,刚柔相济打通班组建设“最后一公里”,切实助力凯天科研生产交付任务的实现。

“刚性”打底以“五好”班组建设体系推动班组建设

凯天党委高度重视班组建设,在实践中探索出以建设“五好”班组为基础,进行达标星级班组评定的管理机制。“五好”是指“基础管理好”“成本控制好”“任务完成好”“学习成长好”“团队建设好”,班组星级评定是对班组进行达标(三星)、四星、五星评定。“五好”是班组建设的目标和路径,年度星级评定则是对班组建设成效的判定。

强化组织领导是“五好”班组建设工作落地的强劲保障。凯天设置由党委书记担任组长的班组星级评定领导小组,负责班组星级评定工作的总体策划,管理制度以及星级评定结果、奖惩标准等的审批。同时设置公司级、部门级班组星级评定领导机构,确保“五好”班组创建、实施和考评各项工作的顺利推进。

强化运行管控是“五好”班组建设工作落地的有效路径。班组按照组织模式进行运行和管理:通过夯实班组管理基础,完善班组组织机构及岗位职责、班组制度、班组管理流程,强化班组工作标准化,实现“基础管理好”;通过树立成本意识和质量意识,在班组内开展精益管理和QC活动,提高工作效率和效益,实现“成本控制好”;通过强化对科研生产经营管理目标和计划的推进管控,顺利完成班组承担的各项工作任务,实现“任务完成好”;通过加强班组的培训学习,提高班组成员的技术技能水平,促进班组成员成长成才,实现“学习成长好”;通过建设优秀班组,树立并践行“忠诚奉献、逐梦蓝天”的航空报国精神,实现“团队建设好”。2020年度,凯天共有31个班组获评“五星”班组,45个班组获评“四星”班组,16名员工获评“优秀班组长”,共同夯实基础管理,充分发挥基层班组管理作用,助推凯天科研生产经营任务的圆满完成。

“柔性”助力以“片区制”协同矩阵强化班组能力提升

“五好”班组建设体系从“刚性”管理出发,为班组管理提供了前提和基础;而“片区制”协同矩阵则是从“柔性”管理入手,成为助推班组管理落地的“润滑剂”。

凯天创新实施班组“片区制”,成立班组建设协作区。协作区探索出以“强基础、补短板”“出成效、树标杆”为目标,以“片区抓总、片长牵头、成员协作”的片区运行管理机制,围绕凯天“五好”班组建设目标,因地制宜、因时制宜拟定片区的创新方向,最终形成班组建设优秀成果案例,助力“五好”班组建设取得新成效。

强化协作区工作推进。凯天依据科研生产属性划分班组建设协作区,制定优秀班组建设协作区顶层评比方案;协作区在公司方案指导下,按照实际情况制定专项推进方案,并定期召开例会进行阶段性分析纠偏;人力部、群工部发挥监督职能,对协作区推进情况进行抽查指导。强化协作区激励考核。各片区建立内部考核机制,根据片区内的考核情况,对班组进行强制排序;凯天各部门将增量绩效管理考核理念贯穿到班组、班组长考核制度中,设置班组增量绩效考核指标;针对实体单位班组,设定班组改善项目指标,将精益改善培训纳入考核协作区建设情况。通过一系列举措,凯天4个试点协作区班组建设成绩斐然:形成涉及精益管理、成本控制、能力提升、团队建设等方面的优秀案例数77个,班组建设达标率达97%,助力“五好”班组建设落地。

“根深才能叶茂,源远方能流长。”后续,凯天将持续打造完善“五好”+“片区”班组管理创新模式,探索新时代班组建设新格局,激发班组这个最具活力、最具创新力、最具凝聚力的企业“细胞”,发挥每一个班组的优势和作用,用航空人、凯天人的使命与担当,共同助力建设新时代航空强国的征程。

责任编辑:实习编辑