分享:

2026年全球大数据安全市场总值预计达353亿美元

2021-03-19 16:47:57 中国航空报 彩林

据外媒报道,受疫情影响,全球大数据安全市场预计将从2020年的175亿美元增长到2026年的353亿美元,从2020年到2026年的年复合增长率(CAGR)为12.4%,这主要归因于全球跨纵向领域运营的组织增加了对大数据安全解决方案的兴趣,并追加投资。

数据加密是一种安全方法,其中对信息进行编码,并且只有使用正确的加密密钥的用户才能访问或解密。加密的数据也称为密文,对于未经许可访问的个人或实体来说,是乱码或不可读。标记化是将敏感数据转换为称为“标记”的非敏感数据的过程,这些标记可以在数据库或内部系统中使用,而无需将其纳入范围。数据屏蔽是一种数据安全技术,可复制数据集,但对敏感数据进行模糊处理。然后使用此副本代替真实数据进行测试或培训。通过屏蔽数据技术,组织可以公开用于测试团队或数据库管理员所需的数据,而不会影响数据或违反合规性,降低了安全风险。

信息技术(IT)和信息技术支持服务(ITES)在北美、欧洲和亚太地区正以前所未有的速度增长。然而,作为网络攻击的主要目标之一,从事IT和ITES的公司需要处理大量关键业务数据和员工数据(如姓名、地址和财务交易)的存储和传输。云计算、物联网设备、BYOD以及移动和web应用的普及率上升,已拓宽IT和ITES领域网络攻击层面。

大多数安全供应商都位于北美,这使得该地区成为最早采用新的先进安全技术的地区之一。因此,预计在预测期内,北美将主导大数据安全市场。此外,复杂网络攻击不断升级,预计将推动银行、金融、政府和医疗保健等多个领域实施大数据安全技术。随着数字支付、云应用、物联网的广泛应用,安全生态系统变得更加复杂。此外,各种中小型企业通过诸如BYOD和居家工作等服务推广颠覆性的工作文化,从而使企业数据更多地暴露在网络攻击中。

责任编辑:助理编辑