分享:

​阿联酋航空SkyCargo货运部运营客改货航班一周年

2021-03-19 10:54:09 中国航空新闻网

中国航空新闻网讯:2020年3月16日,阿联酋航空一班由波音777-300ER客机执飞的EK2503航班从迪拜起飞前往科威特。这架客运航班没有载客,而是通过腹舱载货运力将34吨左右的急需物资运往了科威特。

1 自印度海得拉巴运送药品的客改货航班.jpg

自印度海得拉巴运送药品的客改货航班

这是阿联酋航空首次采用客机用于全货运航班,仅仅发生在世界卫生组织(WHO)宣布新冠疫情进入全球大流行四天之后。在运营首个“客改货”EK2503航班后的一年间,阿联酋航空利用27800多个客改货航班,向世界各地源源不断地输送抗击疫情所需的基本医疗用品和食物。

阿联酋航空货运部高级副总裁Nabil Sultan表示:“阿联酋航空SkyCargo货运部执行客机用于全货运航班的战略已整整一年,曾经被航空货运业认为不可能的事情现在已经成为现实,并成为我们重要的运营支柱。在新冠疫情暴发之前,我们近三分之二的货物是通过客机腹舱载货运力运输的。2020年3月初,受疫情影响,客运暂停和旅行限制的情况不断增加,那时我们已经预见到运输重要物资的货运运力将出现短缺。”

2 前往智利圣地亚哥的客机用于全货运航班.jpg

前往智利圣地亚哥的客机用于全货运航班

“为了在我们的11架波音777全货机基础上增加额外运力,并确保满足世界各地对个人防护用品、呼吸机以及其他药品和食品的紧急运送需求,我们积极制定了大胆的革新计划,利用我们的宽体客机执行全货运航班。去年3月16日,在飞往科威特的航班上,我们首次将客改货的想法付诸实践。在那之后的几周中,由于旅行限制致使定期客运航班全面暂停运营,我们便开始增加客改货航班的数量,一度有近90架客机作为全货运航班投入使用。”

“作为一家具有强烈社会责任感的货运公司,我们的团队经过不断探索,经历了寻求当局审批、规划全新飞行线路、起草新运营和安全指南,到与全球客户进行沟通的多重考验,从无到有地成功建立起一套全新商业模式,以确保市场上的重要物资能够持续供应,与此同时,在极具挑战的经济条件下,为全球进出口提供保障。”

3 维也纳的货运和客运航班.jpg

维也纳的货运和客运航班

4 前往阿根廷的个人防护用品包机.jpg

前往阿根廷的个人防护用品包机

“在新冠疫情期间,我们以客改货战略为运营支柱,将货物运送至遍布全球六大洲的超过125个目的地。在助力全球贸易和供应链方面,我们展现出了强大的韧性。随着客运业务的恢复和增长,我们已开始逐步向传统模式过渡,但在抗击疫情过程中,我们的客改货航班仍将作为重要组成部分。”

为了满足全球范围内对个人防护用品和重要物资的需求,阿联酋航空SkyCargo货运部进一步创新客改货服务,包括利用客舱座椅和头顶行李架提供额外运力,以及推出“迷你货机”,即拆卸波音777-300ER客机经济舱座椅从而为货物运输提供更多空间。目前阿联酋航空SkyCargo货运部有16架波音777-300ER迷你货机用于货运服务。

5 前往厄瓜多尔基多的客机用于全货运航班.jpg

前往厄瓜多尔基多的客机用于全货运航班

去年,阿联酋航空SkyCargo货运部使用客机执行了27800多个全货运航班。在这些航班运送的货品中,包括个人防护装备、新冠病毒检测工具、呼吸机、药品、疫苗和食品等在内的抗疫急需物资有超过10万吨,相当于波音777全货机满载运输1000架次。

阿联酋航空SkyCargo货运部运营的航班,不仅为高度依赖进口商品的市场缓解了食品安全危机,更为依靠农产品出口地区的居民提供了收入保障。SkyCargo货运部还创纪录地执行了大量客机全货运包机服务。

6. 用于全货运航班的客机降落在苏黎世机场.jpg

 用于全货运航班的客机降落在苏黎世机场

阿联酋航空SkyCargo货运部是全球应对新冠疫苗运输挑战方面的领导企业之一,现已在迪拜建立了经过GDP认证的空运枢纽用于储存新冠疫苗,还与迪拜当地的领先机构以及联合国儿童基金会合作,将新冠疫苗经由迪拜快速运送至发展中国家。阿联酋航空SkyCargo货运部的客改货航班在新冠疫苗的运输中同样发挥了关键作用。

7 法国尼斯的全货运客机包机.jpg

法国尼斯的全货运客机包机

8 前往布鲁塞尔的客机用于全货运航班.jpg

前往布鲁塞尔的客机用于全货运航班

责任编辑:实习编辑