分享:

航空工业各单位扎实开展党史学习教育

2021-03-19 09:21:54 中国航空新闻网 航空工业专栏

党史学习教育:知史爱党、知史爱国

动员部署

日前,航空工业召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》要求和国资委暨中央企业党史学习教育动员部署会精神,对航空工业开展党史学习教育进行动员部署。

连日来,航空工业各企事业单位,牢牢把握党史学习教育重点和目标要求,精心组织,紧盯关键任务,扎实部署推进党史学习教育,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。

迅速行动

3月9日,中航西飞召开党史学习教育动员部署会。中航西飞党委书记、董事长、党史学习教育领导小组组长吴志鹏提出三个方面要求:一是要提高政治站位,深刻把握党史学习教育的重大意义;二是要增强思想自觉,深刻明晰党史学习教育的目标任务;三是要提高行动自觉,切实推动党史学习教育落地见效。

3月15日,航空工业沈飞召开党史学习教育动员部署会。会议要求各单位,一是要深刻认识党史学习教育的重大意义;二是要全面理解党史学习教育的目标要求,坚持学史明理、坚持学史增信、坚持学史崇德、坚持学史力行;三是要牢牢把握党史学习教育的重点内容;四是要统筹抓好党史学习教育的工作安排,明确阶段学习重点、系统开展专题学习、精心组织专题培训、切实做好实践活动、认真开好组织生活会;五是要切实加强党史学习教育组织领导。

3月14日,航空工业成飞召开党史学习教育动员部署大会。会议强调,要提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重大意义;要聚焦学习要求,结合实际,切实增强党史学习教育实效;要加强组织领导,高标准高质量开展党史学习教育。会议号召全体干部职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央和航空工业党组决策部署,扎实开展好党史学习教育,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

3月11日,航空工业沈阳所召开党史学习教育部署会。航空工业沈阳所党委书记奚继兴指出,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育之际,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,扎扎实实开展好党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

3月9日,航空工业洪都召开党史学习教育动员部署会。会议要求各级党组织和党员干部要以饱满的政治热情投入学习教育,将“我为群众办实事”实践活动贯穿学习教育始终。通过党史学习教育,党员干部政治站位和政治能力实现新提升,科研生产任务完成再创新高,改革攻坚再获新突破,基础管理更加坚实有力,推动企业发展成果更多,更好惠及职工,不断提升干部职工获得感、幸福感、安全感。

3月11日,航空工业哈飞在党建书苑召开党史学习教育动员部署会。针对如何抓牢和做实党史学习教育的工作任务,会议要求各级党组织要加强组织领导,抓好督导指导;把握正确导向,做到正本清源;注重方式方法,丰富学习教育;力办实事好事,务求工作实效;强化宣传引导,营造浓厚氛围。

3月15日,航空工业昌飞召开党史学习教育动员部署会,进一步深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,深入贯彻落实党中央和航空工业党组决策部署,对公司党史学习教育工作进行具体部署和安排。

3月10日,中国航空研究院党委召开党史教育专题工作会,对开展党史学习教育进行动员。会议专题部署了研究院党史学习教育方案,明确了学习教育总体安排,结合研究院实际阐释了重大意义、目标要求和学习内容,部署了8大方面22项具体工作内容,作了全面系统的动员部署。

3月17日,航空工业制造院召开党史学习教育动员部署大会。制造院党史学习教育围绕“聚力创新年”主题,锚定“提升工业制造能力”的使命要求,激发了全体干部职工建设新时代航空强国的责任与激情,切实将学习教育成果转化为航空报国、航空强国的行动力,以优异成绩迎接建党100周年和新中国航空工业创建70周年。

3月18日,航空工业试飞中心组织召开党史学习教育动员部署会,进一步深入学习习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,全面贯彻航空工业党组关于开展党史学习教育的工作部署和有关要求,对试飞中心党史学习教育工作进行再动员再部署。会议要求,各级党组织要引导和带领广大党员干部把党史学习教育与试飞事业发展紧密结合,把党史学习教育与具体工作实践紧密结合,学出新作为、学出新气象,努力把党史学习教育成果转化为干事创业的强大动力。

3月15日,航空工业直升机所召开党史学习教育动员部署会。会议强调,要抓住建党一百周年这个重要节点,认真总结历史经验,进一步把握历史规律,不断增强推进工作的系统性、预见性、创造性;要从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提升深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践力量,切实把学习成果转化为党性修养、思想境界,转化为解决复杂问题、推动改革的工作能力。

3月12日,航空工业自控所召开党史学习教育动员大会,全面部署党史学习教育。党委要求,基层党组织书记要作为第一责任人发挥主体职责,承接组织策划;全体党员领导干部要做好表率带头学习,认真讲好党课;全体党员要以高度的责任感和使命感积极投入学习,从党史中汲取智慧、力量,坚定“航空报国、航空强国”初心使命,不懈努力、接续奋斗,以优异成绩献礼建党100周年。

3月17日,中航资本召开党史学习教育动员会暨党建工作会。中航资本党委书记、董事长、总经理姚江涛强调:统一思想、提高站位,深刻领会开展党史学习教育的重大意义;明晰要求、突出重点,准确把握开展党史学习教育的目标任务;强化领导、狠抓落实,切实推动党史学习教育落地见效。

党史写的是历史,叙的是奋斗,述的是大道,探索的是规律,启示的是当下,烛照的是未来。它积淀着治国理政的宝贵经验、蕴藏着资政育人的丰厚滋养,能够给我们提供无穷的智慧、丰富的营养和前行的动力。

让我们以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程!以优异成绩迎接建党100周年!

责任编辑:实习编辑