分享:

欧洲“洁净天空”2计划完成中段机身制造

2021-03-18 13:59 航空简报 赛峰集团 专栏

据cleansky网站2021年3月15日公告,由国家航空航天研究所Elie Carafoli(INCAS)和航空航天公司ROMAERO组成的罗马尼亚RoRCraft集团已经完成了“高速低成本旋翼机”(Racer)验证机中段机身的制造,并将在未来几天内交付给空客直升机公司。

该机身首先将运往空客直升机公司的德国基地,完成燃油系统、座舱盖、舱门、整流罩和盒翼等主要部件的装配;然后运往空客直升机公司的法国工厂,进行最后的组装和试飞。

“洁净天空”2计划(Clean Sky 2)、空客直升机公司和RoRCraft集团之间的良好合作,使罗马尼亚首次制造出由金属和复合材料组成的机身结构件。在Racer验证机中段机身交付后,RoRCraft集团将对机身零件进行设计和应力分析,以帮助Racer验证机取得飞行许可。

Racer验证机由空客直升机公司在“洁净天空”2计划的背景下开发,旨在实现速度、成本效益、可持续性和任务性能的最佳权衡。该机采用混合动力,巡航速度为400km/h,可用于搜救、紧急医疗运输或城际交通,参与者包括13个欧盟国家的近40个合作机构。

责任编辑:实习编辑