分享:

俄罗斯和白俄罗斯将建立联合空军和防空作战训练中心

2021-03-18 14:01:24 航空简报 曾凡苍

据airrecognition网站2021年3月16日报道,白俄罗斯国防部3月16日宣布,根据俄罗斯和白俄罗斯两国国防部达成的协议,将在白俄罗斯建立白两国空军和防空部队的联合作战训练中心。该中心将作为基地,组织双方苏-30SM战斗机机组人员的联合训练,培训白俄罗斯在俄武装部队操作先进地空导弹系统的专家,并共同完成作战训练任务。

白俄国防部表示,该中心有助于提高本国空军和防空部队以及俄罗斯航空航天部队的专业训练和训练水平,并加强发展俄白联盟国家联合区域防空系统。

在3月5日于莫斯科举行的会谈中,两国国防部决定在白俄格罗德诺地区建立联合作战训练中心,同时另外两个联合中心将在俄罗斯境内的下诺夫哥罗德和加里宁格勒地区建立,其中之一将重点对地面部队进行联合训练。

责任编辑:实习编辑