分享:

泰坦航空接收首架由CFM发动机提供动力的A321P2F飞机

2021-03-17 10:13 GE航空中国 CAN译讯 专栏

日前,泰坦航空接收了其第一架客改货飞机,一架由CFM56-5B提供动力的空客A321P2F。A321P2F从去年开始生产, 泰坦航空公司也是全球首批运营该改装飞机的航空公司之一。此次交付的飞机是泰坦航空订购的三架空客A321客改货飞机中的第一架,由BBAM的子公司租赁给泰坦航空公司。BBAM与空客公司及其合作伙伴一起监造了在新加坡进行的飞机改装工作。2020年,泰坦航空还接受了首架以LEAP-1A发动机为动力的A321neo。

空客A321客机改装货机项目是Elbe Flugzeugwerke(EFW)于2015年发起,该公司是新科宇航工程公司和空客公司的合资企业。A321的客改货流程包括,在机身前部集成一个大型主货舱门,封堵客窗,弃用大部分客舱门。这些措施可使货机更加省油,从而降低排放。

疫情下,航空货运服务需求大增,运力不足。特别是新冠疫苗和试剂的运输需求迫切,因而客改货飞机恰好能满足当下的货运需求。

泰坦航空公司总经理Alastair Willson表示:“我们一直在寻找装载量更大,同时燃油效率更高的机型,从而实现我们的可持续发展愿景。以CFM为动力的A321客改货飞机与其在我们机队中所替代的同级别飞机相比,每小时的油耗减少了20%。CFM发动机的卓越效率和可靠性也使我们能够为客户提供更多服务。”

CFM国际总裁及首席执行官Gaël Meheust表示:“我们非常感谢泰坦航空多年来给予CFM的信任。泰坦航空已经运营了包括CFM56-3、CFM56-5B和现在的LEAP-1A在内的三代CFM发动机。我们有信心LEAP-1A发动机将继续以其高效率和高可靠性,助力泰坦航空进一步优化运营。”

责任编辑:实习编辑