分享:

航空工业通飞召开党史学习教育动员部署会

2021-03-17 09:36:25 中国航空新闻网 航空工业通飞

3月15日,航空工业通飞召开党史学习教育动员部署会,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻中央及集团党组的安排与要求,对通飞全系统党史学习教育工作进行动员部署。会议号召全体党员提高政治站位,进一步增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以党史学习教育的实际成效,持续推动通飞各项事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

航空工业通飞党委书记、董事长白小刚同志作动员部署讲话。航空工业通飞党委副书记刘爱义同志主持会议并对通飞公司党史学习教育实施方案重点内容进行强调。通飞总部中层以上干部现场参会,所属单位班子成员及有关部门负责同志视频参加会议。

白小刚指出,党史学习教育是一次非常重要的学习教育,既是以实际行动向建党100周年献礼,也是深入贯彻落实党的十九届五中全会精神的重要举措。通飞广大党员领导干部要深刻认识党史学习教育是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、培养历史思维、夯实思想根基、打造高素质专业化干部队伍的必然要求。

白小刚强调,通飞各级党组织在开展党史学习教育时要精准对焦学习重点,抓好“深钻细悟真理思想、贯彻新发展理念、践行为民服务宗旨、提高应对风险能力、传承党的精神血脉、增强看齐意识”等六方面重点工作落实。学好党史“必修课”,做好发展“新文章”,从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,坚守初心、勇担使命,认真贯彻新发展理念,思想上破旧立新,保持好开拓进取精神。

白小刚要求,各级党组织要强化组织领导,做好责任传导;注重方式方法,积极做好典型宣传,展示好新时代通飞党员干部的先锋模范作用和良好的精神面貌;以更好学风确保学习教育取得实效。

刘爱义就贯彻落实通飞党史学习教育实施方案和此次动员部署会精神要求各级党组织要注重把握主线,做到主题突出;要关注重要节点,做到特色引领;要针对不同对象,做到方式精准;要坚持求真务实,做到发展为要。以党史学习教育推动全系统党员干部守正创新,将焕发出来的热情切实转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。


责任编辑:实习编辑