分享:

航空工业沈阳所召开2021年度工会工作部署会

2021-03-16 14:47 中国航空报 航空工业 专栏

中国航空报讯:3月5日,航空工业沈阳所召开2021年度工会工作部署会。

会议作了年度工会工作报告,从思想教育工作、创新创效活动、民主管理工作、职工关爱工作、职工文化建设、工会组织建设6个方面全面回顾了“十三五”期间及2020年度工会工作,同时部署了2021年工会主要工作。会议表彰了2020年度工会工作先进集体及优秀个人、“优秀职工提案评比活动”先进个人、第二届巾帼建功先进个人。

会议对2021年工会工作提出四点要求:一要重点加强思想政治引领。全年全所各级工会组织要充分认识党史学习教育的重大意义,强化政治责任,“学党史、悟思想、办实事、开新局”,不断增强职工群众对党的感情,坚定听党话、跟党走的意志。二要持续发挥桥梁纽带作用。各级工会组织要通过开展民主管理、民主监督,进一步提高对研究所改革发展的监督作用;要持续推进“暖心工程”,加强心理关怀和疏导;要利用好研究所现有硬件资源,开展形式多样的文体活动,丰富职工业余文化生活。三要切实融入中心工作。工会工作要聚焦沈阳所“十四五”时期的任务目标,围绕年度重点任务,以“型号任务、科技创新、能力建设、运营管控”为重点,以提升研究所能力建设为宗旨,组织职工开展技能学习、业务学习活动,搭建技术攻关、技术交流、技术协作、技术比武活动平台,激发职工的首创精神和攻关热情,不断促进创新成果转化,以群众性创新创效工作助推研究所能力跨越。四要持续深化自身能力建设。沈阳所工会要深入贯彻落实航空工业“四个一”工会工作体系要求,规范工会工作;要加强工会干部培训,切实提升工会干部的政治判断力、政治领悟力和政治执行力;各级党组织要进一步加强对工会工作的指导和支持,为基层工会履职和工会干部成长创造有利条件。

沈阳所各直属党组织书记、工会委员、各分支会主席及受表彰人员等100余人参加会议。

责任编辑:实习编辑