分享:

航空工业总部党委召开2021年工作会暨党史学习教育动员部署会

2021-03-16 15:05 中国航空报 航空工业 专栏

中国航空报讯:3月12日,航空工业总部党委召开2021年工作会暨党史学习教育动员部署会,贯彻落实集团公司年度工作会议、党的建设工作会议精神,总结总部党委2020年工作,明确2021年任务,并部署党史学习教育工作。总部党委委员,纪委委员,各党支部(总支)书记、委员参加了会议。

会议指出,一年来,总部党委按照航空工业党组和直属党委的统一部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的政治建设摆在首位,不断用党的创新理论武装头脑,基层基础得到进一步夯实,党风廉政建设不断深化,党的建设各项工作质量不断提高,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用有效发挥。

会议提出,2021年总部党委党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕迎接建党100周年、全国国企党建会召开 5周年、新中国航空工业创建70周年,坚决落实航空工业2021年工作会议、党的建设工作会议各项部署要求,认真落实“中央企业党建创新拓展年”专项行动部署,以及集团公司党建工作领导小组和党建文宣年度重点任务,以党的政治建设为统领,扎实推进“1122”党建工作体系落实落地,全面提升总部党建工作质量。

航空工业总经理助理、总部党委书记周国强强调,总部是集团公司的运行中枢,是承接集团公司党组决策部署的“第一棒”,也是基层单位开展工作的“风向标”,必须以更高的标准落实好集团公司改革发展各项举措,始终做到走在前、做表率。要坚持政治统领,提升政治能力;要牢记初心使命,开展好党史学习教育;要强化作用发挥,推动基层党建工作提质增效;要深化从严治党,涵养风清气正的政治生态;要增强主动意识,压实党建工作责任,为集团公司高质量发展提供有力保证。

针对党史学习教育,总部党委结合学习要求和总部实际,制定了实施方案,明确了目标要求、学习内容、进度安排和学习方式。

会议要求,全体党员要深刻认识在建党100周年这一重大历史时刻开展党史学习教育的重要意义,自觉高质量做好个人自学工作,积极按规定参加党史学习教育系列活动。各项工作要突出集团公司特色、突出学用结合、突出惠及职工、突出担当作为,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,以总部各项工作的高质量开展推动集团公司高质量发展。

责任编辑:实习编辑