分享:

航空工业金城摩托车业务打响开局战

2021-03-16 17:37:52 中国航空报 蔡维民

中国航空报讯:截至今年2月底,航空工业金城进出口公司报关出口各类摩托车、电动车合计20266台/套,同比增长45.8%。自营市场订单快速增长,一二月份摩托车自营市场确认外销订单合计10705台/套,同比增长98.8%,其中重点市场尼日利亚确认订单7980台/套,同比增长175.5%,为一季度摩托车外销业务增长奠定坚实基础。同时,公司中高端产品出口也在稳步推进。

为克服疫情影响,摩托车业务团队通过多种方式加强与金城机械和欧洲客户的深度沟通,确保Itajet项目、KSR联合销售计划如期执行;进一步完善JC200T-BE、JC200T-7E等车型满足市场销售的相关文件资料,促成西班牙、捷克、希腊等市场客户批量订单的落实。公司新产品开发推进力度不减,联合金城机械进行精密筹划,进一步完善针对西非市场的产品切换和新产品批量生产及推广的前期准备工作。

2021年,进出口公司对标金城集团“十四五”规划中对摩托车业务改革创新、转型发展的要求,部署落实“加强集团内部产业协同,打造金城动力平台,推进高端产品出口稳步增长”的战略举措,摩托车业务团队一方面快马加鞭与海外客户沟通争取订单,另一方面密切联络金城机械,跟进订单交付,研讨新品研发方案,同时走访重庆等地供应商检查样车路试情况,探讨更多的合作模式,积极打响开局战。

责任编辑:实习编辑