分享:

航空工业昌飞召开党史学习教育动员部署会

2021-03-16 10:37:00 中国航空新闻网 航空工业昌飞

640.jpg

3月15日,航空工业昌飞召开党史学习教育动员部署会,进一步深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,深入贯彻落实党中央和航空工业党组决策部署,对昌飞公司党史学习教育工作进行具体部署和安排。昌飞公司党委书记、董事长徐德朋作动员部署讲话,党委副书记胡世伟主持会议。公司领导、副总师岗及以上干部、各单位党政主要负责人、党史学习教育领导小组办公室工作人员、部分党员参加了会议。

徐德朋在讲话中指出,在我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,世界正经历百年未有之大变局这一重大历史时刻,组织开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

徐德朋强调,一是要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强抓好学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是要牢牢把握目标要求,在学习教育中汲取精神力量、取得务实成效;三是要切实加强组织领导,高质量落实党史学习教育各项任务。开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,也是筑牢信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,更是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。在党史学习教育过程中,要重点做好“四个聚焦”,聚焦“学党史”,传承红色基因、凝聚奋进力量;聚焦“悟思想”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;聚焦“办实事”,践行全心全意为人民服务的根本宗旨;聚焦“开新局”,着力推动“十四五”开好局、起好步。

641.jpg

徐德朋要求,在全党开展党史学习教育,是贯穿全年政治生活的一件大事,也是当前一项重要政治任务。公司各级党组织要高度重视、提高站位,按照公司党史学习教育行动方案,立足自身实际,坚持守正创新,高标准高质量完成好学习教育的各项任务,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在建设高质量发展的直升机工业体系上接续奋斗、勇往直前,为全面建设社会主义现代化国家作出更新更大的贡献,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

胡世伟对各单位迅速学习传达会议精神,把思想和行动统一到公司党委的决策部署上来,做好党史学习教育工作提出具体要求,一是要切实提高思想认识,以高度负责的态度抓好党史学习教育,确保学习教育开好头、起好步、有实效;二是要切实强化责任担当,深入把握目标要求、抓好重点关键,创新方式方法,精心谋划推进,确保学习教育安排有序、推进有力、符合实际、有特色;三是要切实做好学用结合,将党史学习教育与公司高质量发展相结合,与为职工群众办实事、解难事相结合,努力把学习教育的成果转化为谋发展、开新局,促改革、补短板,抓落实、办实事的实际举措和工作成效。

责任编辑:助理编辑