分享:

航空工业气动院召开党史学习教育动员部署会

2021-03-16 11:24:12 中国航空新闻网 航空工业气动院

3月15日,航空工业气动院以两地四区视频形式召开党史学习教育动员部署会。会上,党委书记李晨宣贯了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》文件精神,传达了集团公司和航空研究院党史学习教育动员部署会精神,对气动院开展党史学习教育进行了动员部署。会议由气动院党委副书记于彦泽主持,全体院级领导和中层干部参加会议。

会议指出

党的历史有着丰富的红色资源和宝贵的精神财富,是学好历史的生动教材。组织开展党史学习教育,对于教育气动院广大党员干部职工传承红色基因,增强政治意识,提高政治站位,坚定不移做好落实集团公司航空强国战略、科技创新部署和研究院“五性”创新技术工作要求具有重要意义。通过党史学习教育进一步引导党员干部职工饮水思源,从中国共产党一百年来的伟大革命实践中汲取智慧、鼓舞斗志、激发干劲,勇担空气动力学领域航空科技创新的“领头雁”重任,为建设航空强国不断努力。

会议强调

开展党史学习教育,要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,聚焦对航空人的政治引领,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学习教育期间,要突出气动院特色、突出学用结合、突出惠及职工、突出担当作为,锐意进取、开辟新局,推动气动院高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

会议要求

针对如何抓牢做实气动院党史学习教育工作任务,会议明确了党史学习教育的重大意义、目标要求、学习内容以及工作安排,并从压紧压实责任、加强学习领导、把握正确方向、做好宣传报道四个方面提出具体要求。

会议号召,气动院各党支部要认真思考谋划,精心组织实施,务实做好党史学习教育工作。全院党员干部要做到学有所思、学有所悟、学有所得;要深刻领会新时代党的创新理论,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要在践行宗旨中办实事,在守正创新中求实效,在追赶超越中开新局。

气动院党委副书记于彦泽主持会议

气动院党史学习教育动员部署会沈阳院区会场

气动院党史学习教育动员部署会哈尔滨院区会场

责任编辑:助理编辑