分享:

NASA试验新的静音机翼设计

2021-03-15 14:45:14 航空简报 吴蔚

据NASA网站2021年3月12日公告,2021年1月下旬,NASA兰利研究中心完成了一项旨在降低飞机噪声的前缘机翼设计试验。

降低飞机噪声(包括机身噪声)是NASA先进航空运输技术(AATT)项目的重要目标,该项目正在支持实验和计算相结合的研究工作,以更好研究前缘缝翼噪声的来源并降低噪声。

为进一步开发机身降噪技术,NASA已构建了高升力通用研究模型(CRM-HL)的10%缩比模型,以评价不同飞机增强装置的影响,包括低噪声缝翼。

2021年1月的试验在NASA兰利中心14x22英尺(4.3x6.7米)亚声速风洞中进行,试验目标是验证由形状记忆合金制成的缝翼降噪概念的有效性。该静音高升力通用研究模型(CRM-QHL)研究主管大卫·洛克德透露:“当缝翼收回时,形状记忆合金可使其承受相对较大的变形。”低噪声缝翼是在评估其气动、结构和声学性能的小规模试验和计算技术基础上开发的,最终目标是开发低噪声缝翼技术、方便工业界应用。

疫情期间大规模的风洞试验具有挑战性。该团队面临许多挑战,包括遵守一些防疫要求,项目还必须安装新的设备组件,以减少发现的背景噪声。

2021年春季,CRM-QHL将继续在NASA 兰利中心进行更多轮试验,以寻找更多减少飞机噪声的方法。

责任编辑:实习编辑