分享:

西飞民机召开党史学习教育动员部署会

2021-03-12 17:56:49 中国航空新闻网 新舟领航

1.jpg

3月12日,西飞民机召开党史学习教育动员部署会,宣贯中央党史学习教育动员大会和上级动员部署会精神,进行思想动员,安排具体工作。

与会人员首先集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

2.jpg

西飞民机党委书记、党史学习教育领导小组组长郑涛做动员讲话。他首先传达了航空工业集团和西飞产业集团党史学习教育动员部署会有关精神,要求广大党员干部职工充分认识开展党史学习教育的重大意义,增强党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保学习教育往深里走、往实里走,取得扎扎实实的成效。

结合公司实际,郑涛提出三点要求:

一是提高政治站位,充分认识党史学习教育的重大意义

西飞民机肩负着新时代民机产业开拓性发展的历史重任。要以更高的政治站位和政治担当,切实增强开展好党史学习教育的责任感、使命感。要通过开展党史学习教育,引导广大党员干部深刻理解我们从哪里来、要到哪里去这个方向性问题,以史增信、以史铸魂,践行航空报国、航空强国的初心使命,直面党的建设、科研攻坚、批产交付、外场服务、技术创新、基础建设、深化改革等重点工作和重大挑战,锻造高素质的民机队伍,引领民机高质量发展,在国家战略性新兴产业发展中找到自身的发展之路、报国之门。

二是坚持求真务实,明确党史学习教育目标任务

要从党的光辉历程中汲取智慧和力量,以更加坚定的理想信念,将个人价值实现与民机改革发展有机融合,推进新时代新民机新发展。

一是贯通“四史”,以史鉴今,把握战略主动权,做到学史明理。认真总结建党百年来的经验教训,把握历史规律,切实增强工作的系统性、预见性、创造性,赢得民机产业高质量发展的主动权。

二是不忘初心,牢记使命,把握思想主动权,做到学史增信。把党史学习教育,同对民机事业发展方向和有效运行机制的实践探索贯穿起来,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在传承红色基因、凝聚民机发展力量中接续奋斗。

三是提升修养,传承血脉,把握斗争主动权,做到学史崇德。通过党史学习教育,修身立德,提升党性修养,永葆共产党人对党和人民的赤子之心,做民机改革发展的奋斗者。

四是立足实践,学以致用,把握行动主动权,做到学史力行。注重学习教育实效,当好民机事业发展的急先锋,种好改革发展的试验田,提升打赢民机发展翻身仗的硬实力和真本领。

三是强化督促指导,从严从实落实主体责任

精心组织、精细推进,融入日常、抓在经常,确保取得预期成效。

一是加强组织领导,强化督促指导,确保学习质量。

二是层层落实责任,各尽其职,一体推进,把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作紧密结合起来。

三是强化宣传引导,及时总结学习经验、反映学习成效,积极营造浓厚氛围。

党委副书记、纪委书记陈胜主持会议。他指出,各级党组织要深刻学习领会各级部署动员会议精神,提高政治站位,增强思想自觉,创新方式方法,丰富民机党史学习教育内涵、推动学习成果有效转化,确保学习教育工作取得实效。

公司领导班子成员、总监,各基层党委、直属党支部书记及基层纪委书记,各项目党小组负责人,党群部门有关人员参加会议。

责任编辑:实习编辑